Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

«Акула пера» бросает вызов Путину

22 декабря 19:12
Опубликовал: pink-bounty
565

После убийства российского посла в Турции американский журналист Герш Кунтзман сравнил его убийство с убийством нацистского немецкого дипломата Эрнста фон Рата.

Да, убийство немецкого дипломата Эрнста фон Рата совершенное 7 ноября 1938 года похоже на то, что произошло в Турции. В обоих случаях убийцей был молодой человек. Стреляли они из пистолета. Вот только нельзя сказать с уверенностью, что причиной убийства у них тоже была схожа, потому что существуют две версии о мотивах убийства Рата.

убийцы дипломатов

По одной из них, Гриншпан мстил за притеснения евреев в Германии, в частности, за высылку 12 тысяч польских евреев, среди которых была его семья, а по другой Рат и Гриншпан были гомосексуалистами-любовниками и убийство произошло на почве личной ссоры.

Вполне возможно, что Герш Кунтзман пишет только об одной из-за личных убеждений. Он открыто заявляет, что Россия не является для него другом.

Герш Кунтзман против России

Огромное количество несогласных с его формулировкой вступают с ним в диалог. Некоторые из них пишут ему в твиттере и задают интересные вопросы:

В день США убивает около 150 гражданских лиц в Ираке и Сирии. Разве это не военное преступление?

США убивает гражданских лиц

В ответ Кунтзман сослался на свою статью, где рассказывает, что почти 90% убитых американскими беспилотниками являются мирные граждане.
Но он не считает это военным преступлением, потому что беспилотниками управляет ЦРУ, а они не являются частью вооруженных сил США. Это отличный пример того, как профессиональный журналист путает людей, играя терминами.

Сравнивая убийства российского и немецкого дипломатов, Кунтзман мастерски давит на эмоции и игнорирует важные факты. Между прочим, американского посла тоже хотели убить. По логике журналиста Daily News получается, что для радикально настроенных жителей Ближнего Востока он ничем не лучше убитого Карлова.

На этом история не заканчивается. Кунтзман написал еще один «шедевр», где дает понять, что не намерен извиняться.

«Россия требует извинений — от меня! — За статью о убийстве посла Андрея Карлова»

Герш Кунтзман о Путине
«Российские самолеты усиленно бомбили город Алеппо, убивая невинных людей, в том числе детей.» (Рассмотрим только Сирию, так как Кунтзман быстро пробежался по темам: выборов в США, Донбасса, Крыма, малайзийского боинга сбитого под Донецком. Мы не будем рассматривать эти обвинения, так как каждая из них заслуживает отдельного поста, скорее всего, даже не одного.)

Скандальный журналист полностью перекладывает вину на Россию и Иран, будто коалиция против ИГИЛ, куда входит и США, не бомбили вовсе.

В голову сразу приходит мысль об еще одном обвинении в адрес России:

Стоит упомянуть, что журналист противоречит сам себе.

Например, пару дней назад он написал в твиттере, что теракты 11 сентября нельзя сравнивать с теми, что были в Турции.

Герш Кунтзман про теракты 11 сентября

перевод твита:
«Не то же самое. Люди в зданиях не такие как правая рука диктатора Путина в Турции.

Я думаю, что ты понимаешь, что ты сейчас плюнул на могилы жертв 9/11. Сейчас такой же терроризм, как и раньше.»

А на следующий день в своей статье «Россия требует извинений — от меня! — За статью о убийстве посла Андрея Карлова» он написал:

«Помните, что терроризм является насилием в отношении гражданских лиц, как жертв 9/11 и нападений Путина на Алеппо. Что турецкий офицер полиции сделал было актом войны — такой же акт мои еврейские предки совершили бы против нацистов.»

противоречия Герша Кунтзмана

Смотрите также