Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Пропавшую подводную лодку преследовал вертолет и корабль…

14 декабря 18:12
Опубликовал: vasiliy
862

переписка с подводником в вотсаппе

Сестра моряка с пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» рассказала миру о странном сообщении в вотсаппе. Во время вахты он общался с семьей в мессендежере.

Роберто Даниэль Медина (так звали подводника) 4 ноября сообщил, что 30 октября их подводная лодка искала британский вертолет, а 3 ноября чилийский корабль.

«В понедельник мы искали английский вертолет и вчера чилийцев. Там много движения»

Это было последнее сообщение, которое он отправил. Джессика Медина (так звали сестру) долгое время сомневалась, стоит ли ей рассказывать об их переписке. Наверное, она понимала, что ее брат множество раз нарушил устав и разглашал военную тайну в переписке с родственниками. Именно поэтому она не рассказала о случившемся сразу после пропажи аргентинской подводной лодки (15 ноября).

В декабре ее нервы не выдержали, и она дала эксклюзивное интервью.

(включите перевод субтитров на русский)

Во время интервью она рассказала, что семьи других членов экипажа также получали сообщения от моряков, где они писали о бегстве от британского вертолета во время их исчезновения.

Подводная лодка находились по близости от Фолклендских островов. Возможно, именно там они смогли подключиться к мобильной сети и пообщаться с родственниками.
Фолклендские острова

Примечательно, что 11 декабря СМИ начали раскручивать версию с неисправными аккумуляторами. Якобы причина в них. И в крушении подводной лодки виноваты немецкие кампании Ferrostaal и EnerSys-Hawker, которые их поставляли.

Немецкие фирмы подозревают в причастности к катастрофе аргентинской подлодки

Но Джессика Медина спутала все карты. Благодаря ее интервью и предоставленной переписке, расследование примет совсем другой оборот и придется искать другую причину крушения аргентинской подводной лодки.

Интересно, как сейчас поведут себя власти Аргентины?
Ведь, им постоянно докладывали о происходящем в океане. Они наверняка должны знать истинную причину крушения.

Скорее всего, после случившегося были проведены переговоры (например, с Великобританией) и заключен договор о неразглашении.

Возможно, мы никогда не узнаем, сколько стоит молчание Аргентины. Но в этом случае им придется сочинять новую «сказку про бычка». Вот на нее-то мы и посмотрим. А пока место крушения аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» еще даже не нашли.

Смотрите также