Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Как связан новый проект друга Путина и АУЕ?

16 февраля 17:02
Опубликовал: Ксения Кужман
852

Стало известно, что друг детства Путина, с которым они вместе занимались в секции дзюдо, решил заняться спасением российских детей.

Давайте посмотрим, что это за инициатива, нужна ли она, и к чему она приведет, как детей, так и государство в целом.

Речь идет о бизнесмене Аркадии Ротенберге, который планирует запустить «развлекательно-развивающий» проект с серией бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет.

Когда я увидела новость, сначала отнеслась к ней скептически, однако, мое внимание задержала цель нового проекта Ротенберга.

Официально цель звучит следующим образом:

уберечь детей от «негативного воздействия улицы», в частности АУЕ (идеологии, пропагандирующей уголовную субкультуру).

 

«Мы будем идти туда, где есть дети. Неважно. Они есть во «ВКонтакте» — мы будем делать интересный контент для «ВКонтакте». Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram», — сказал предприниматель.
Среди оффлайн площадок он назвал детский лагерь «Артек» (компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» выступает подрядчиком по реконструкции и строительству в лагере), а также павильоны ВДНХ и «Москвариум».РБК
С одной стороны, здесь несомненно можно усмотреть иронию судьбы, но хотела бы остановиться больше на том, насколько на самом деле культура АУЕ действительно близка к каждому из нас, и насколько это может быть опасно как в частном, так и в общем случаях.

В 50-е был всплеск «воровской романтики», в 70-е, в 90-е. Говорить о постоянных «победах» криминала нельзя. Чем хуже жизнь, тем больше юношей и девушек вливается в криминальные структуры. Этого просто нельзя не заметить. Закономерность просматривается сразу. Сейчас, конечно, не 90-ые, но довольно остро — социальное время. Много спорных моментов, провокаций и агитаций.

Спортивные секции, кружки по интересам, студии для многих недоступны по причине бедности. В школах учителя заняты не столько обучением и воспитанием, сколько тупой отработкой часов. Кушать хочется учителям. Родители? Почти 90-е прошлого века. Работать, чтобы обеспечить.
И кто воспитывает наших детей? Подворотня? О, нет. Это старо. Интернет. И что там? А там – реклама или призыв. Для «своих».

 

Если вы думаете, что это не так или не знакомы с этой аббревиатурой, то давайте обратимся буквально к последней новости.

 

 

Есть и видео

 

Или вот, тоже весьма занятная новость

«Группа школьников Тюмени стала участником футбольного турнира, который проводит известный фастфуд-бренд KFC. Логотип тюменских футболистов включает в себя уголовную звезду и нецензурный лозунг. В описании команды отмечается, что в нее входят юноши в возрасте от 14 до 16 лет». источник 

 

Но, кроме тюменской команды, в соревнованиях участвовали ещё команды с таким же явно уголовным уклоном. Это команды «Выборгские АУЕ» из Петербурга, и сразу две АУЕ Team из Красноярска и Новосибирска.

 

И почему-то футбольная команда с логотипом АУЕ не вызывает удивления. Так же, как бравые ребята на хороших машинах, которые распространяют наркотики. Возмущение – да. Но не удивление. Удивляться тут нечему.

 

Представляете уровень наглости, а главное, уровень работы криминальных структур с молодежью? Согласитесь, собирать с улицы мальчишек и отправлять их без всякого обучения и тренировок никто не будет. Значит, криминал содержит и спортивные секции! Криминал воспитывает наших детей!
А позвольте спросить, где государство? Где все эти тетки в строгих костюмах, где все это «упал намоченные» от МВД? Где все эти «Юнармии» и прочие организации?
Что говорит УИН?
«По состоянию на 1 января 2002 года в воспитательных колониях содержалось 18,6 тысячи человек, а на 1 мая 2017 года – 1 592 человека».
Впечатляет? Полная победа над детской преступностью? Или экономия государственных средств? На самом деле — ничего удивительного. Сидят только убийцы, насильники, педофилы. Короче только те, кто совершил особо тяжкие преступления. Остальные перевоспитываются на месте. Дома, в родной подворотне.
У меня давно возникал вопрос, почему тему АУЕ старательно избегают ( ну как бы всем все и так уже понятно о нашем прошлом, вполне можно начать говорить открыто), с детьми такими особо не работают, а если и работают, то очень топорно.
Если государству плевать на то, кто вырастает в граждан, то на место государства с удовольствием придут криминальные авторитеты.

Ок, сейчас у нас власть у ФСБ, но что будет дальше нужно тоже учитывать.

Мы теряем уже не первое поколение. Но теряем на все 146%. Весь вопрос, кто завтра встанет на пустое место: криминальный авторитет или бородатый вещун с поясом шахида.

Так вот, что касается инициативы Ротенберга.

Тема очень скользкая, конечно, вполне возможно, что будет очень много негатива в эту сторону, всяких теорий, вбросов и воя на тему, что это очередная пропаганда за Путина и тд. На данный момент не совсем понятно, как это будет и что. Можно даже позволить себе предположить, что от этого будет польза.
И было бы даже куда лучше, если бы это была инициатива от Путина или как принято говорить «сверху», пусть даже там и будет много различных финансовых утечек или пропаганды, чем если эта инициатива не будет мониториться государством и будет полностью зависеть от бизнесменов. Нужно внимательно смотреть, как это будет развиваться.
Как говорилось в нашем недавнем прошлом, если не работает сотрудник культуры, ему на смену всегда готов прийти работник культа ( а с культурой у нас в стране, ну вы сами знаете…)

Смотрите также