Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Березовский: мы поделим Россию, а вам — что останется!

23 апреля 10:04
Опубликовал: Ксения Кужман
412

Недавно мы писали о том, что генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью телеканалу НТВ сделал заявление о предстоящем брифинге для СМИ. Тема брифинга вызывает отдельное любопытство, ведь она посвящена Борису Березовскому. На этот раз имя Березовского всплыло в контексте дела Скрипалей.

Напомню, что Россия неоднократно запрашивала у Великобритании информацию о причинах предоставления убежища Борису Березовскому, но не получила ответа.

Ситуация обстояла следующим образом. Великобритания дала Березовскому статус беженца, несмотря на то, что не нашла доказательств якобы готовящегося на него покушения. Потому что покушение было подстроено самим Березовским, после чего между ним и Великобританией состоялась сделка. Безопасность взамен на данные.

И все это закончилось тем, что Чайка решил обнародовать документы, в которых разоблачаются причины такого английского поведения.

Детали здесь.

Параллельно с этим выходит книга, посвященная жизни Березовского, автор Петр Авен. В книге описываются детали жизни бизнесмена.

Более того, Петр Авен, выпустивший в прошлом году книгу о Борисе Березовском, провел встречу с читателями в расположенном на Пикадилли магазине сети Waterstones в Лондоне. Во время мероприятия он рассказал историю о том, как приехал на встречу с Березовским в Швейцарию.

Послушайте о чем идет речь.

 

В текстовом виде:

«Я с [Березовским] последние восемь лет его жизни не общался, так как [он меня] осуждал за сотрудничество с режимом. Но те, кто с ним дружил в последнее время, говорят, что он был большим адептом западной демократии, — сказал Авен. — В России, конечно, этого не было. У него было совершенно русское конспирологическое сознание».

По словам Авена, новости о слиянии «Сибнефти» и ЮКОСа в свое время вызвали у него серьезное беспокойство, после чего он решил встретиться с Березовским лично.

«Это известная история. Они «мутили» с [Михаилом] Ходорковским компанию — сливались «Сибнефть» и ЮКОС. Параллельно он еще пытался возглавить «Газпром», что ему [Борис] Немцов сделать не дал. В итоге они сделали такую гигантскую компанию, а с нами они не разговаривали, — продолжил Авен. — Нам стало немножко страшно, и я поехал к нему в Лозанну, где он лежал в госпитале, с целью узнать, что происходит.

Я приезжаю к нему в больницу: коридор, два охранника, никого не пускают. Вхожу — он в халатике, корсете после операции на позвоночнике, ходит по коридору, 30 метров туда, 30 — обратно. Я говорю: «Что происходит? Что вы там делаете?»

Он отвечает: «Ты знаешь, давай вот честно. Как управляется Америка? Америкой управляют семь или восемь семей. Их имена мы пока не знаем, но семьи еврейские, которые собираются раз в год или два и определяют, кто будет президентом, кто [будет определять] ставки ФРС, с кем будут воевать — и так далее. Все остальное — это просто разводка для лохов. Демократия — это все полный бред. Но Америка большая, там хватает на семь-восемь семей. У нас страна небольшая, поэтому на всех не хватит. Так что мы с Мишей Ходорковским решили, что мы вдвоем все поделим».

Авен признался, что был удивлен настолько откровенным ответом Березовского.

«Я совершенно обалдел, ведь так откровенно он никогда не говорил, — добавил Авен. — Я растерялся, задал совершенно идиотский вопрос: «Борь, а мы-то как?» А он мне отвечает: «А вам — что останется!».

 

Уверена, что стоит обратить внимание на то, что ничего не мешало Березовскому поступить по тому же сценарию в год его смерти, что и в 2003 году. Все люди, которые в итоге погибают — все они причастны к Березовскому и именно с той стороны, что знали детали его жизни, его покушений, его махинация. Связано это с тем, что ни одно крупное состояние на постсоветском пространстве не могло быть нажито без «крыши».

А вот Скрипали живы. После отравления ядом. А был ли он вообще? Вопрос не так безумен, как кажется, если вы обратите внимание на тот факт, например, что прохожие, которые помогли Скрипалям и вовсе не пострадали. Животные, которые могли быть тоже подвержены ядом ликвидированы.

Есть такое предположение, что конспирологи — это аудитория Путина. Однако посмотрите кто говорил о конспирологии еще до того, как Путин стал президентом. И это не просто так. Березовский уже тогда понял по каким понятием устроен Запад и хотела подстроиться под эту схему. Он очень многое знал, благодаря чему и смог занять ключевое место во власти.

Великобритания укрыла его, чтобы Березовский смог руководить делами и быть вне подозрения, ведь с мертвого нет спроса.

Неужели такой человек, как БАБ, который в открытую обсуждал дележку России по западному принципу мог покончить с собой из — за депрессии. Весьма сомнительно.

Смотрите также