Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Ближайшее будущее России предначертано

7 июня 14:06
Опубликовал: belliy-veter
679

Экономическая блокада, длинные очереди за едой в магазины, введение военного положения и отмена чемпионата мира по футболу. Именно такое ближайшее будущее прогнозируют нам политологи. Причин для таких изменений предостаточно.

Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия, Ливия и Йемен разорвали дипотношения с Катаром, так как подозревают их в поддержке терроризма.

Напуганные катарцы сметают все с полок в магазинах. Дело в том, что большая часть Катара это пустыня. 40% продовольствия поставляют им саудиты.

В апреле 2017 года издание Financial Times написало, что Катар якобы заплатил миллиард долларов боевикам, связанным с «Аль-Каидой», чтобы выкупить членов королевской семьи, похищенных в Ираке.

Викиликс опубликовал в своем твиттере выдержку из писем Хиллари Клинтон датированную 17 августа 2014 года.

В переписке указано, что США узнали о поддержке боевиков ИГИЛ* со стороны Катара и намерены использовать свои ресурсы, чтобы оказать давление на Катар и Саудовскую Аравию.

Забавно, ведь 21 мая в Эр-Рияде открылся глобальный центр по борьбе с терроризмом. Получается, что те, кто ранее спонсировал ИГИЛ* теперь займутся его ликвидацией?

Вовсе нет. Под знаменами террористических организаций ведется многовековая война между различными течениями суннитов и шиитов. Глобальный центр по борьбе с терроризмом — это новый союз суннитов. Стоит отметить, их значительно больше, чем шиитов.

Сейчас они объединились и клеймят шиитские страны в поддержке террористов. Такими заявлениями они формируют у мировой общественности образ борцов за справедливость. Поэтому Саудовской Аравии сходит с рук бомбардировка районов Йемена, где местные хуситы (шииты) и хотели захватить власть.

Если ситуацию несколько упростить, то выясним, что истинной причиной разрыва дипотношений с шиитским Катаром является его поддержка Ирана, население которого преимущественно мусульмане-шииты.

Иран, в свою очередь, поддерживает Асада и оказывает посильную помощь Ираку, которые тоже относятся к шиитам.

Почему Россия и Китай поддерживают шиитов?

Чтобы ближневосточная борьба с иноверцами не перекинулась на другие государства нужно поддерживать баланс сил в регионе. Из карты выше понятно, что шиитское меньшинство нуждается в поддержке.

Важно подчеркнуть, что большинство мусульман-суннитов готовы мирно жить в соседстве с другими религиями.

Реальную угрозу для шиитов (как и для всех иноверцев) представляют Салафиты. Чаще всего именно из этого течения происходит вербовка мусульман в террористические организации.

Например, в России проживает много мусульман-суннитов, но у нас нет такой борьбы с иноверцами, как на Ближнем Востоке.

Таким образом, будущее нашей страны предначертано. В случае абсолютной победы суннитов над шиитами на Ближнем Востоке борьба с иноверцами может перекинуться на другие страны, в том числе и на Россию. Этого можно избежать, поддерживая баланс сил суннитов и шиитов. Посудите сами, что лучше поставлять оружие в другую страну или вести боевые действия в собственной стране? Ответ очевиден. Именно поэтому Россия будет оказывать поддержку Асаду, Ирану, Ираку, … в борьбе с террористическими организациями.

Обновлено
Сегодня в Иране произошел теракт. Боевики ИГИЛ* хотели захватить парламент. Один из смертников подорвал себя в здании парламента. Погибло 7 человек.

США ищет повод для вмешательства в ближеневосточные разборки

Телеканал CNN обвинил российских хакеров во взломе иранских сайтов, на которых был опубликован компромат, где обвиняют ОАЭ в поддержке попытки свержения Эрдогана в 2016 году.

Не удивлюсь, что это будет еще одним поводом для каких-нибудь новых санкций за то, чего Россия не делала. А в комментах пишут, что я добавил это для красного словца. Все очень серьезно и такое развитие событий вполне реально.

Смотрите также