Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Большой брат очень хочет следить за тобой

19 января 21:01
Опубликовал: Марина Левченко
150

прослушивание телефонных разговоров
Задумывались ли вы о том, что ваш разговор прослушивают? Технологии давно прогрессируют в развитии, что спецслужбам не составит труда прослушать каждый телефонный разговор любого человека. Дабы избежать слежки правоохранительных органов, некоторые умудряются оформлять сим-карты не на свое имя. Если раньше еще можно было покупать без формальностей сим-карты по разным на то причинам, то сейчас это сделать весьма сложно. Даже на переходах не приобрести анонимные сим-карты.

В городах, где проживают от 300 тыс. человек, можно наблюдать за активным рабочим процессом молодежи на улицах около торгового цента, метро и в иных местах массового скопления людей. Ни что иное, они раздают сим-карты, активно призывают покупать номера телефонов. Если в провинциальных городах у них работа протекает сонно и затянуто, в мегаполисах наблюдаешь совсем иную картину.

Две столицы России каждый день навещают по несколько сот тысяч приезжих их других городов и стран. Чтобы не обанкротится на разговорах в роуминге, многие обращаются к уличным торговцам сим-картами. До салона сотовой связи еще добрать нужно, к тому же без паспорта точно не продадут, а вот на улице может быть. Раньше и правда продавали сим-карты без паспорта, заполняя бланки выдуманными цифрами и данными. Сейчас этот фокус не прокатит. Самые рисковые оформляют сим-карты на чужие паспорта. Уличные торговцы на это закрывают глаза, только таких смельчаков тоже не много

И все же есть люди, которые, так или иначе, пользуются чужими сим-картами или анонимными. Наверное, у них паранойя, что за ними следят, поэтому шифруются. Однако это же не значит, что за ними никто не следит.
Существуют даже сайты, где люди за кругленькую сумму могут предоставить запись телефонных разговоров вашей жены за вчерашний день.

Один раз даже был такой случай, когда работник ФСБ в интервью известной радиостанции оговорился о том, что они ищут террористов с помощью прослушивания телефонных разговоров, состоявшихся в районе аэропорта Шереметьево незадолго перед взрывом.
Имейте в виду, что прослушивать могут каждого и записывают разговоры, потом хранят их некоторое время. Если вы в трубку говорите: «Это не телефонный разговор», вы просто расстраиваете работников спецслужбы, лишая их возможности вас подслушивать.

И еще: ну не покупайте сим-карты на чужих людей. Таким образом, вы вводите в заблуждение спецслужбы. Надобно к ним относиться уважительно.

Смотрите также