Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Что Америка делает в Сирии?

18 марта 20:03
Опубликовал: Вадим Бутко
98

Пентагон решил победить ИГИЛ при помощи 60 боевиков сирийской оппозиции, да, правда? Это издевательство или американцы держат нас всех за дураков, которые не могут реально оценить уровень угрозы, исходящий от террористов Исламского государства?  Да, интересно, как 50 сирийцев, даже подготовленных американскими инструкторами, могут уничтожить ИГИЛ.

НАТО хочет бороться с ИГИЛ, но реально только укрепляет его пока

НАТО хочет бороться с ИГИЛ, но реально только укрепляет его пока

 

Хотя изначально американцы собирались набирать около 6 тысяч сирийцев в армию по борьбе с террористами ИГИЛ каждый год.  Но в конечном итоге их осталось только полсотни, а все остальные шесть тысяч оказались профнепригодными.

Западная пресса заметила, что «набрали гораздо меньше, чем собирались», но это еще мягко сказано, потому что 50 против 5000 – это разница в 2 порядка, так что можно сказать, что вообще никого не набрали.  И странно, почему эти 50 прошли, а остальные нет. Что за требование такие завышенные…

Если не могут набрать местных, тогда пускай своих присылают воевать с ИГИЛ. Или они не хотят руки своих солдат замарать, вот и пытаются привлечь к этой сложной задаче сирийцев, которые почему-то тоже не подходят.

Еще странно, что американцы тренируют бойцов не сирийской регулярной армии, а боевиков оппозиции, считай солдат того же ИГИЛ. Наверное, Белый Дом до сих пор переживает, что Америка не смогла сместить Башара Асада, а тот не стал им в ножки кланяться, вот и зуб у Америки на него.

У Асада сейчас масса дел:  4 года войны и 200 тысяч жертв печально сказались на экономическом благосостоянии страны, а еще за время смуты в страну всякие отщепенцы с близлежащих стран, типа, Ирака или Ливии, понаехали. Так что сирийскому правительству приходится биться на  несколько фронтов: с террористами ИГИЛ, боевиками оппозиции, с разными другими группировками, которые расплодились за время неразберихи и безвластия.   А кто поддерживал в эти времена оппозицию? Правильно, Америка, так что именно Пентагон частично спонсировал и обучал исламских террористов. Таким образом, США, не боролись с терроризмов, а наоборот, укрепляли его.

Пентагон выращивал мак в Афганистане, что тут еще добавить...

Пентагон выращивал мак в Афганистане, что тут еще добавить…

 

Но это в их стиле: в Афганистане они мак выращивали, а потом распространяли его по всему миру. Так что уже не удивительно, что и в Сирии они оказались не на той стороне. Хотя план США по подготовке сирийских оппозиционных сил, в принципе, понятен, а вот их намерение по борьбе с ИГИЛ всё-таки до конца нет.
 

Смотрите также