Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Что у вас было по истории, и по географии?

15 апреля 18:04
Опубликовал: Вадим Бутко
32

Меня тут дочурка спросила: «Папа, а что такое Европа?» Ну, я по географии был не плох в своё время в школе, поэтому, не задумываясь, я ей сразу выдал, что мол, Европа – это часть света, так как наш материк состоит из 2х частей света – Европы и Азии. И, наверное, впервые задумался, что как-то это неправильно: все материки оставшиеся как материки – 1 материк, одна часть света, а мы вроде материк один, а частей света две – не хорошо, потому что нелогично.

 

Не карта, а поле брани прошлых лет

Не карта, а поле брани прошлых лет

На каком основании именно такое разделение? И откуда оно взялось? Оказалось, что и бумажной энциклопедии, и в Википедии не совсем так. Причем части света в школе четко позиционировались как часть географии. А на поверку выходит, что материки – это география, а части света с их историко-культурной сущностью определения – это скорее история (хотя тогда с Антарктидой опять не клеится – кто там носитель то этого, пингвины что ли).

И немного еще поизучав предмет, становится понятно, что вся эта дилемма с делением на материки и части света – это проблема новейшей истории, которой раньше не было.

Допустим, деление на материки и части света с точки зрения Америки, Африки, Австралии и Океании и Антарктиды, не вызывает вопросов – все логично и понятно. А вот почему одну Евразийский материк разбили на 2 части света, по каким критериям – совсем не очевидно. Причем не только нам, жителям 21 века.

Оказывается, что и ученые 19-20х веков тоже задавались подобными вопросами. Вот Николай Яковлевич Данилевский еще в 1869 году хотел разобраться с этим вопросом, и после того как не смог найти ему рационального объяснения оставил сей факт как ошибочный или привычный для современников с прошлых времен. И мы с этим тоже согласны, но постареем поглубже погрузиться в суть данной загвоздки с этим делением на Европу и Азию. Ведь явно же , что здесь не обошлось без жульничества и подлога. А начнем мы, пожалуй, со слов и топонимов.

Евро – это деньги или сторона света?

Исходя из мифов Древней Греции, Европа – это финикийская царевна, украденная Зевсом и увезенная на Крит. Вот так поэтично и появилось название современной Европы. Но как-то странно, что это название появилось в те времена, когда про все эти мифы и слыхом не слыхивали.  И уж тем более не стали так странно называть свои земли даже если бы знали.

По другой справке, Европа – это от ассирийского эреб – запад, т.е. так в Древней Греции именовались земли к западу от Эгейского моря.  С натяжкой, но возможно, но – к западу от Эгейского моря лежат только Италия и Испания, а в 15 веке под этим названием были все территории вплоть до наших.  Но как так и кто это сделал, почему тайно, явно прикрывшись мифом о похищении Европы?

Понятно, что-то кто-то один могущественный и мудрый мог так сделать,  и другой такой силы тогда просто не было – только католическая церковь. Но тогда совсем странно производить Европу от ассирийского языка, а не от официального языка католической церкви — латыни. И здесь кроется самое удивительное, ибо на латыни Euro – это ВОСТОК.

И вот доказательства: все что связано с ветрами восточного направления имеет составляющее слово euro, допустим: euro-aquilo, onis m [eurus] – северо-восточный ветер Vlg.

Или вот  еще: Euro – pa (pars – часть. лат.) – Восточная часть, т.е. Европа – это то,  что на востоке, и это не просто некоторое словесное сходство, это полная лингвистическая идентичность.  И это верно по исторической логике вещей: католики населяли материк своей религией с запада на восток и поэтому еще долго называли все эти земли Европой, т.е. Востоком, на своем латинском арго.

Хорошо, но что же тогда Азия?

По одной справке, Азия – это греческое Asia, от ассирийского асу – восток, но зачем грекам ассирийское слово, если у них было свое Αυατολη (трнскрп. Анатоли)?

По другой справке, в эпоху хеттов на северо-западе Малой Азии было царство Ассува с царем Асия, так что Азию можно притянуть и сюда. Но названия части света Азия и Ассува – это все-таки довольно-таки разные слова, между прочим. Да и царь Асий ничего такого не сделал, что бы его именем целую часть света называть. В общем, опять не сходится. Но вот римский историк Аммиан Марцеллин проливает немного света на эту загадку, он пишет, что там существовали некие Асы-Аланы, которые и обитали в той самой Асии, но границы этой территории закреплены не морями или горами, а войнами и договорами, т.е. опять больше политики, чем географии. Стало понятнее с Азией и Европой в историческом плане, но в плане географии такое деления выглядит еще более странно.

 

Скорее всего тысячу лет назад католическая церковь про помощи политик «разделяй и властвуй» и «кнута и пряника» захватила Европейский континент, уничтожив не подчиняющиеся народы и насаждая христианство.  Это был геноцид однозначно. Так и появилась католическая Европа – новая реальность, новая идеология лжи и рабов, с одной стороны, и роскоши и церковных патрициев, с другой.  И за рабами они двинули в соседнею Асию, понятное дело.

А Асия – это и были мы, народ у которого не было рабства, так все создавалось своим трудом, мастерством и упорством.  И это была наша азиатская, как сказали бы сейчас, культура – не китайская, не монгольская, а именно наша. И мы всегда сопротивлялись западному натиску, хотя в 13 веке и московское княжество было сильно ослаблено, а в 17 веке полностью пали под натиском христианства. Вот тогда и было предложено деление на Европу и Азия по Уральским горам.

Последнюю войну мы проиграли, когда было подавлено Пугачевское восстание, хотя это была именно последняя война свободной Асии против католического Запада.  И далее Российский масоны начали зачищать все документы здесь, укрыв надежно все документа Пугачева. И пропаганда тоже сделала свое дело, ибо уже в 18 веке Россия полностью преклонялась перед просвещенной Европой, забыв про свой свободный нрав. Но следы былого противостояния всё-таки остались в названиях, именах, на картах, кое-где в эпосе и сказках.

Там где раньше была война и вражда армий и полководцев, теперь только нечистая сила да бородатые разбойники сказок и легенд, столицы превратились в маленькие городишки, а империи в государства за тридевять земель. А на географической карте появилось 2 новых части света. Вот так-то. Причем этого подлога не заметили не только мы, русы, но Европа тоже, просто потому им и не дали этого знать, как и нам, в конце концов.

Но сейчас всеобщая грамотность породила волну недоверия к официальной версии как истории, так и географии. И врунам с высшей исторической квалификацией пришлось накручивать все больше лжи на эту историю про Асию-Тартарию, но и с этим масса нестыковок, и следовательно, проблем. А только историко-культурным трендом политическое противостояние двух миров прошлого не замазать, так что великие открытия уже скоро должны быть сделаны однозначно.

Смотрите также