Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Cокрушительный удар по имиджу США

12 сентября 11:09
Опубликовал: bender190191
76

Совсем недавно американцы доказали, что современное и сильное общество не может быть только демократическим.

Одним из ярких примеров стала петиция с требованием расследовать лоббистскую деятельность Ходорковского в США.

По идее, прокуратура должна проверить, не было ли проплачено внесение резолюции с осуждением уголовного преследования экс-руководства ЮКОСа.

Но это дело откладывают, так как резолюцию вносили Обама, вице-президент Джо Байден и Джон Маккейн.

Факт того, что Маккейн и Байден заклятые враги только подогревает интерес к этому делу. Что же могло их объединить?

Есть предположение, что ради общего дела непримиримых врагов смогла объединить большая сумма денег, переведенная через оффшоры. Официального ответа на этот вопрос пока нет, и не предвидится, так как может сильно ударить по авторитету Обамы. Значит, до выборов проводить расследование однозначно нельзя.

Петиция на сайте Белого дома набрала 88 000 голосов всего за неделю, после чего счетчик голосов снизили до 6 000. Такой ход помог бы выиграть время, но новые подписи под петицией продолжали появляться также быстро.

Было очевидно, что за месяц эта петиция однозначно наберет 100 000 голосов и тогда ее придется рассмотреть в Сенате. Поэтому в ход пошли экстренные меры. Петицию просто удалили, сославшись на нарушение правил.

Да, это сокрушительный удар по имиджу США, как о демократическом государстве. Если говорить о накрутке подписей, то практически любую накрутку можно выявить и ликвидировать в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Это не могло быть основной причиной уничтожения петиции.

Подобные ситуации случались и раньше. Например, до сих пор не рассекречена последняя глава официального доклада, в котором, как утверждается, раскрывается связь Саудовской Аравии с терактами 11 сентября.

28-страничная глава окончательной версии доклада может не только доказать причастность саудитов, но и то, что они являлись «главным источником финансирования».

Однако суд США обязал Иран выплатить семьям погибших в теракте 11 сентября 2001 года более 10,5 млд долларов, ссылаясь на то, что 8 человек из причастных к угону самолетов бывали на территории Ирана, но прямых доказательств их причастности у Соединенных Штатов нет.

Крепкие партнерские отношения между США и Саудовской Аравией намного важнее справедливости. На кону очень большие деньги и важные связи. Поэтому в терактах 11 сентября и гибели людей (2977 человек) проще обвинить Иран, чем реального виновника.
 

Главный секрет демократии

Демократическое государство всегда должно действовать по справедливости, защищая интересы граждан, а США использует демократию только, когда им это выгодно. В этом и заключается главный секрет ее величия.

Ярким примером жертвы демократических свобод является Европа. Европейские государства не могут отказаться от помощи беженцам, потому что это правильно. Да, мы должны помогать друг другу, но это абсолютно невыгодно.

Если ты знаешь, что кто-то действует по законам морали, то можешь просчитать его действия на несколько ходов вперед. Отсюда вывод: демократические государства намного слабее тоталитарных. Устроить в них революцию проще простого. Достаточно обнажить социальные проблемы, которые имеются в любом государстве, какого бы уровня развития оно ни было.

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий