Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Путь изгоя: как дело Скрипаля повлияет на судьбу России?

26 марта 17:03
Опубликовал: fimov
1330

Ну что ж, Россия встала на путь, на который не вставали даже герои Байрона. Путь изоляции. 17 стран высылают российских дипломатов после отравления Скрипаля: США, Великобритания, Украина, Италия, Финляндия, Дания, Румыния, Германия. Трамп аж замахнулся на 60 российских дипломатов. 

Среди высылаемых из США российских дипломатов – 48 работников посольства и 12 сотрудников российской миссии в ООН. Они должны покинуть страну в недельный срок, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Они также рассказали, что под дипломатическим прикрытием в США работают больше 100 российских разведчиков, и назвали такое их количество «неприемлемым».Вы только представьте себе масштаб!

Почему именно Скрипаль? 

Во всей это истории меня больше всего волнует этот вопрос. Вспомните, к примеру, убийство Лесина.

Тогда медиапортал Buzzfeed опубликовал большой материал, в котом со ссылкой на двух неназванных агентов ФБР утверждается, что экс-министр печати России Михаил Лесин на самом деле был убит. 

При этом ранее офис федерального прокурора США по столичному округу Колумбия официально сообщал, что дело о смерти Лесина было закрыто и в нем фигурирует пометка судмедэксперта «несчастный случай».

Что-то произошло после этого?

А убийство Карлова на глазах у всех?

Нет, ничего. А здесь раздули такой скандал, хоть расследование по Скрипалю еще даже не закончено.

66-летний Сергей Скрипаль, бывший полковник военной разведки России. В 2006 году Скрипаль признался, что его завербовала британская разведка, и он предоставлял ей государственные секреты. После чего был осужден на 13 лет.

Он был освобожден в 2010 году в рамках американского шпионского обмена и переехал в Великобританию. После указа о помиловании Медведевым он переехал в Великобританию. В сообществе уже разбирали детали этого дела.

Уверен, что были кандидатуры посерьезнее для мести или устранения. Здесь идет именно давление, провокация, о чем говорит история с ядом ( яд «Новичок». ) или ситуация смерти Глушкова.

Но для чего тогда нужен этот скандал?

Сейчас все массово начали сравнивать дело Скрипаля с убийством Франца Фердинанда в Сараево, однако, это громкое сравнение. Точно так же сравнивали убийство Карлова и грозили нам войной с Турцией, но все обошлось. Дипломатия — старинная профессия, как сказал Лавров.Уладить конфликты можно было и здесь, если бы были заинтересованы обе стороны. Но вместо этого, та сторона максимально высказает свое пренебрежение.

Нет, здесь дело не в военных действиях.

Во — первых, множественные экономические и политические проекты не позволят разрушить все. Так это и не требуется. рузрушить можно все той же дипломатией.

Если посмотреть шире, то это не локальная история со Скрипалями — это начало целой программы дискредитации Путина и его Со.
Поводы будут только множиться, чтобы он находился у власти не шесть лет, а меньше, параллельно лишить его союзников.

Смотрите также