Вернуться

Принцесса Диана могла уничтожить репутацию королевской семьи

28 ноября 2019 17:01
3943

Когда принц Чарльз и принцесса Диана связали себя узами брака, королевская семья была рада, что принц наконец-то поселился с женщиной, которая считалась подходящей невестой для будущего короля. Но через несколько лет после того, как они сказали “да”, их брак начал разваливаться, и публика начала видеть признаки того, что дела идут не очень хорошо.

В 1992 году Диана надеялась пропустить запланированный тур с принцем, однако у королевы Елизаветы II были другие планы в отношении ее невестки, но это оказалось » катастрофой.”

Королева Елизавета заставила Чарльза и Диану отправиться в катастрофическое турне вместе

У принца и принцессы Уэльских была запланирована королевская поездка в Корею, но, учитывая состояние их брака в то время, Диана хотела выйти из него.

Биограф Пенни Джунор написала об этом в своей книге «герцогиня».

«Диана пыталась уклониться от этого, но королева настояла, чтобы она пошла», — написала Джунор. “Это была катастрофа. Ни Диана, ни Чарльз не могли обменяться вежливыми взглядами, не говоря уже о словах, и пресса мгновенно отреагировала на это.”

Автор добавил: «Все быстро шло под откос, и еще один домашний инцидент, когда принцесса отменила съемки выходных для мальчиков в Сандрингеме с их отцом и группой друзей, в том числе [семьей Камиллы Паркер Боулз], был последней каплей.”

“Принц перевернулся. Фарс должен был закончиться, — сказала Джунор.

Королева Елизавета изначально надеялась, что они смогут решить свои проблемы, но они не смогли и на 9 января 1992 года было объявлено, что королевская чета решила расстаться.

“Это был последний катастрофический тур в Корею, и неудачный уик-энд, который Чарльз планировал провести с детьми в Сандрингеме, чтобы принц наконец-то сорвался и согласился, что нет смысла продолжать, — объяснила Джунор.

Ее величество приказала им развестись

Королева также настаивала на другом решении в жизни принца и принцессы, когда она писала им письма, советуя им прекратить их брак.

Панорамное интервью принцессы Дианы, в котором она говорила о неверности Чарльза и спрашивала, подходит ли принц для того, чтобы быть королем, было ли это для монарха. Ей было достаточно грязного белья ее семьи, о котором говорили в средствах массовой информации, и она решила, что пришло время для ее сына и его отчужденной жены развестись.

«После рассмотрения нынешней ситуации королева написала обоим принцу и принцессе в начале этой недели и дала им свое мнение, поддержанное герцогом Эдинбургским, что ранний развод желателен”, — говорится в заявлении дворца.

Развод Чарльза и Дианы был завершен в августе 1996 года. На следующий год принцесса умерла, когда автомобиль, в котором она путешествовала, разбился в туннеле Пон-де-Альма в Париже.

Многие до сих пор считают, что это было не случайностью. Диана слишком много знала о «грязном белье» королевской семьи. Рано или поздно она могла об этом заговорить. Интересно, что важнее репутация королевской семьи или жизнь одного человека?

Британские таблоиды написали, что в течение полутора лет королева Елизавета II может отречься от престола в пользу принца Чарльза.

Возможно, мы скоро узнаем подробности таинственной смерти Дианы принцессы Уэльской. Она находится на 3 месте в списке ста величайших британцев в истории. Когда осмелятся говорить те, кто точно знает, как это произошло, шуму точно будет много.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт