Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Кто попадется на допинге после России?

26 декабря 19:12
Опубликовал: vasiliy
2532

Джастин Гэтлин

Журналисты научились внедряться в ряды спортсменов и добывать эксклюзивный шокирующий материал. Так действующий чемпион мира американец Джастин Гэтлин в беге на 100м стал участником антидопингового расследования.

Британская газета The Daily Telegraph направила своего корреспондента, работающего под прикрытием, на тренировочную базу Гэтлина в штате Флорида.

По легенде внедренный журналист был отправлен к тренеру Гэтлина Дэннису Митчеллу чтобы «улучшить свою форму» перед съемками в фильме о беге.

Тренер и его агент Роберт Вагнер решили помочь новичку и предложили обеспечить актера запрещенными препаратами из Австрии. Для улучшения спортивных результатов они заказали гормона роста и стероиды.

Вагнер уверял актера в том, что все легкоатлеты принимают допинг. Когда это все переросло в скандал, он пояснил, что сказал это лишь чтобы произвести впечатление на продюсера и получить контракт.

Тренер Дэннис Митчелл поспешил заявить, что спортсмены, которых он тренирует, не принимают допинг.

Понятное дело, что рекордсмен Джастин Гэтлин тоже отрицает употребление допинга.

Тем временем Митчелла уволили с должности тренера. так началось еще одно антидопинговое расследование, в котором фигурирует 4-кратный чемпион мира!

Этому спортсмену уже 35. В августе 2017 он стал чемпионом мира в беге на 100 метров. После этой победы он сообщил о завершении своей карьеры.

Гэтлин уже попадался на допинге в 2001 году. Тогда в его крови обнаружили амфетамин и дисквалифицировали на год. Потом в 2006 из-за повышенного содержания тестостерона и отстранили от соревнований на 4 года.

Глядя на его репутацию, можно подумать, что в завершении карьеры он тоже мог использовать стероиды. Уходить победителем всегда приятно. Но мы пока не будем делать преждевременных выводов, а подождем результатов расследования. Смогут ли американцы замять этот скандал или он будет таким же болезненным, как для России? Ведь помощник проговорился, что в современном спорте допинг принимают почти все.

Смотрите также