Вернуться

Кто и зачем «защищает» Трампа от эпилептиков?

17 декабря 2019 16:33
127
пострадавший журналист Курту Эйхенвальд

Хакеры отправляли гифки с мигающим светом тысячам подписчиков Фонда эпилепсии в Твиттере.

При просмотре гифки или видео с ярким мигающим светом больному эпилепсией становится плохо и может случиться эпилептический припадок.

Серия онлайн-атак была проведена, как раз, во время «Национального месяца осведомленности об эпилепсии».

Только в начале ноября Фонд сообщил о 30 таких нападениях и подал жалобу в правоохранительные органы, в том числе в прокуратуру Соединенных Штатов в штате Мэриленд, где находится штаб-квартира группы. Было неясно, сколько людей нажали на видео и анимированные изображения, известные как GIF.

Кибератаки, предназначенные для запуска вредных припадков у людей с эпилепсией, стали более распространенными в последние годы, особенно после случая в 2016 году.

Джон Рейн Ривелло, ветеран морской пехоты из Мэриленда, был обвинен в использовании Twitter для отправки гифок с ослепительным стробоскопическим светом эпилептическому автору Курту Эйхенвальду, который критически писал о Дональде Трампе и его сторонниках во время президентской кампании 2016 года.

Ривелло должен был признать себя виновным в понедельник по обвинению в нападении при отягчающих обстоятельствах в деле, которое было подано в Далласе и стало юридическим испытательным полигоном для пределов свободы слова и уголовного нападения в случаях кибератаки.

Слушание было перенесено на январь. Адвокат мистера Ривелло Мэтью Элфорд не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию.

За два месяца до атаки на Twitter г-н Эйхенвальд, который был репортером New York Times с 1986 по 2006 год, написал статью в Newsweek под заголовком “Как сторонники Дональда Трампа нападают на журналистов.» В колонке он описал угрозы смерти, которые он получил, потому что он критически писал о мистере Трампе.

Угрозы, писал г-н Эйхенвальд, были “иногда просто общими призывами, что я должен умереть, иногда более конкретными угрозами, что я должен быть застрелен или «линчеван».

Недоброжелатели намекали, что они знают, какие школы посещали мои дети, и перечисляли их. Они действительно знали, где учатся мои дети.”

В декабре 2016 года, после публикации статьи Newsweek, Эйхенвальд сказал следователям, что однажды вечером он получил сообщение со мерцающей гифкой от @jew_goldstein. После этого сюрприза у него случился припадок, продолжавшийся 8 минут. Эйхенвальд мог умереть, если бы его жена не услышала шум и не оказала ему первую помощь (она врач).

Жена мистера Эйхенвальда, Тереза, позвонила в 911 и сфотографировала стробоскоп на его компьютере со своего мобильного телефона, чтобы зафиксировать то, что спровоцировало припадок. Потом они подали заявление о нападении в полицию.

Следователи нашли несколько цифровых улик, которые, по их словам, привели их к мистеру Ривелло, в том числе сообщение, которое он отправил другим пользователям Twitter, которое гласило: “Я надеюсь, что это отправит его в захват.” Они также нашли скриншот на учетной записи iCloud г-на Ривелло, показывающий страницу Википедии г-на Эйхенвальда с поддельной датой смерти, а также скриншот списка триггеров эпилепсии, которые были скопированы с информационного веб-сайта эпилепсии.

Фальшивая страница Википедии также включала антисемитские ссылки, согласно судебным документам, и ручка Twitter @jew_goldstein, с именем Ари Гольдштейн, была прослежена до г-на Ривелло.

58-летний г-н Эйхенвальд написал, что он епископ с еврейским отцом.

Мистер Ривелло, 32 года, который жил в Солсбери, штат Мэриленд., был арестован в 2017 году и обвинен в Федеральном суде в киберсталкинге. Федеральные прокуроры сняли обвинение в том же году, но прокуратура округа Даллас продолжила преследование по государственным обвинениям.

Адвокат Эйхенвальда сообщил, что он все еще страдает от приступа, как физически, так и эмоционально, и продолжает получать подобные кибератаки. Он до сих пор опасается напугать внука своим припадком, поэтому ограничивает время общения с ним.

Можно подумать, что сторонники Дональда Трампа не делают поблажек даже больным эпилепсией. Они стараются запугивать его противников и критиков.

Вроде бы все просто и понятно, но нужно всегда учитывать тот факт, что этот черный пиар могли устроить и демократы. Вся эта история им очень выгодна.

Повторная атака только усиливает это предположение. Подумайте сами, зачем Трампу дополнительная огласка в этом деле? Скорее всего, последнюю кибератаку на эпилептиков устроили именно демократы. Этот инфоповод будет основанием для того, чтобы вспомнить о скандальном деле 2016 года. Кто знает, может быть эта новость сможет задуматься людей проголосовать за импичмент президента США Дональда Трампа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт