Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Еще раз об «ужасе с востока»

19 февраля 21:02
Опубликовал: Вадим Бутко
23

Кажется, что железный занавес готов вновь опуститься, и плотно накрыть Запад мраком с востока. Звучит, смешно, но на самом деле Холодная война.соm уже идет вовсю. У Пентагона постоянно ширится угроза с Востока, а Путин, натурально, враг №1 и лидер мирового зла. Америка не гнушается никакой ложью, порочащей Россию, а агрессия РФ по отношению к Украине – это уже вообще общее место западной политической риторики последних лет.

 

Американская демократия в работе

Американская демократия в работе

Обама напрямую обвинил РФ в том, что наши войска и танки вторглись на территорию суверенной Украины, однако подтверждающие факты так и не предоставил мировой общественности. Далее Керри несет такую же неправду, причем повторяет ее неустанно, про Минские соглашения, которые мы якобы неоднократно нарушали, хотя этого ни разу не было.

Еще один лейтмотив Керри против нас это то, что мы отвечаем за преступления против Украины и Америки, хотя с какого боку здесь США вообще непонятно. А один из отставных генералов ВС США Скейлс  так просто высказался публично по новостному каналу Fox News в сторону того, что пора русских убивать, если мир хочет изменить ситуацию на Украине кардинально. Причем это было сделано в прайм-тайм явно с расчетом на максимальную аудиторию.

Наш МИД ответил на это нотой протеста, выразив свое полное возмущение такой позицией американской военщины, а также уголовным делом по ст.  354 УК на Скейлса. Такие высказывание – это прямое подстрекательство к войне, которое карается не только законодательством РФ, но и международным правом.

В Международном пакте говорится, что любое подстрекательство к войне следует запрещать законодательно наряду с пропагандой всех видов дискриминаций и воззваний к ненависти и насилию.

Вот только тот генерал не один одержимый в Белом Доме и Пентагоне, что очень опасно с точки зрения возможности реально развязать ядерную войну.  Недавно такую же антироссийскую военную пропаганду проталкивал через Конгресс другой военный Билл Гортни, адмирал ВМС США, который лживо утверждал, что стратегические бомбардировщики РФ стали отклоняться от своих стандартных коридоров патрулирования гораздо чаще, чем в самые отчаянные годы Холодной войны.

Более того он указал на то, что если российские военные технологии продолжат развиваться, то Америка окажется уязвимой и не сможет должным образом защищать свой народ в случае угрозы с нашей стороны.  Понятно, что нагнетание страха нужно только для того, чтобы выбить побольше денег из Конгресса на оборонку, хотя Америка и так тратит больше чем все остальные страны. Но американские конгрессмены не склонны идти на поводу у Пентагона.

Правительство Великобритании вторит Америке в этой навязчивой идеи об угрозе со стороны России всему западному миру, и конкретно Англии. Филипп Хаммонд, секретарь МИД Великобритании, высказал свое мнение о том, что причиной нагнетания обстановки в мировой политике служат те постоянные военные учения  ВС РФ и стремительная российская гонка вооружений в целом.

Но почему-то тот же Хаммонд напрочь забыл про кровавый след Америки и сил НАТО, включая британские военные силы, на Ближнем Востоке, в Азии и Африке по крушению одного государства за другим. Другим бредовым доводом этого политика может служить его высказывание по поводу угрозы, исходящей от России, по отношению к странам Балтики.

Ту же ложь, естественно, поддерживают европейские военные во главе с генералом Филиппом Бридлавом, командующим силами НАТО в Европе, который утверждает, что ситуации на Украине ухудшается каждый час.  Хотя разумные европейцы, в числе которых и Ангела Меркель, понимают,  что это всего лишь оголтелая пропаганда войны.

Но предвоенная истерия захватила, кажется, уже всю Европу. Так шведы отправляют на остров Готланд гарнизон из 150 солдат, якобы для обороны этой стратегической позиции от русских, хотя понятно, что с одной стороны, никому этот остров не нужен, а с другой стороны, такой отряд не сможет противостоять какой либо значимой военной силе.

Естественно, Украина и сама на переднем крае такой пропаганды. В местных СМИ постоянно муссируется информация о поставках на Украину вооружений из стран ЕС и Америки. К тому же Порошенко много раз намекал, что если будет очередной раунд военной кампании против Украины, Киев и Вашингтон выступят на защиту границ страны согласовано и едино.

Кстати, возникает вопрос к властям Киева: зачем им новое вооружение, если именно они ратовали за мир во время Минских переговоров. Вывод только один – мир на Украине им, как и Америке,  точно не нужен. Кровь Донбасса на совести Американского президента.

Смотрите также