Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Французские грабли

9 февраля 19:02
Опубликовал: Вадим Бутко
90

Про мультикультурализм написано не только у Пелевина, сейчас это вообще расхожий термин. А носители этого самого мультикультурализма вон они по стройкам, ларькам и ТСЖ равномерно распределены. И мне не интересна выгода прорабов и руководителей служб по уборке придомовых территорий, я хочу попытаться разобраться, зачем мы идем по следу французских погромов.

 

Погром на Манежной площади

Погром на Манежной площади

Европа уже давно оккупирована мигрантами из бывших её колоний, что в принципе справедливо. В Англии, Франции или Бельгии есть цветные кварталы, где живут только выходцы из Африки, Индии или Ближнего Востока, причем они не ассимилируются с местными, а держатся строго землячествами. А так как это в основном арабско-африканская нищета, то это криминал и разбой на головы беспечных европейцев. Но кто-то может поймать рыбу и в такой мутной воде. Помните, как Саркози боролся с арабскими погромами в 2005 году, «вычищая пригороды Парижа Керхером». И это, естественно, прибавило ему популярности среди  консервативно настроенных французов, а в итоге и привело к победе в президентской гонке 2007.

Нечто подобное можно было наблюдать и в Москве, когда националисты жгли машины на Манежной площади. Тогда очень чётко прозвучал твердый голос Путина о том, что не нужно обличать милицию и чернить её действия, а несогласные с его словами могут сами выступить против радикалов лицо в лицо. Естественно, что это правильно оберегать людей от разного рода националистов и скинхедов – это бонусные очки в политическую копилку такого политика.  Но возникает недоразумение по поводу того, зачем все это организуется: наплыв мигрантов, анклавы национальной неприязни, которые в любой момент могут взорваться межнациональными стычками.

 

Это же элементарно устроить – национальную резню: подряжается хорошо организованная банда футбольных фанатов с арматурами, которые начинают методично дубасить гостей с юга, которые у нас работают разнорабочими практически во всех не очень популярных и денежных отраслях народного хозяйства. С другой стороны, при каждом удобном случае в нацтусовки вбрасываем лозунг нас «несправедливо обижают». Все – восстание гастарбайтеров готово, и его может лихо подавить в прямом эфире любой выдвиженец, раскручиваемый в данной момент политическим истеблишментом.

Хочется еще раз заметить, что я, в принципе, рассуждаю здесь не об этнических конфликтах, национализме и криминале приезжих, и о прочих релевантных проблемах. Я стараясь задать простой вопрос: зачем мы все это делаем, если прекрасно знаем, что рано или поздно это перерастет в существенные проблемы для всех нас?

Всё-таки это сговор или мне почудилось?

 

Смотрите также