Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Архив ЦРУ: Гитлер жив

23 ноября 14:11
Опубликовал: vasiliy
3508

Гитлер живет в Аргентине

По официальной исторической версии, 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер застрелился, после чего его тело было предано огню. Однако последний из рассекреченных документов архива ЦРУ говорит, что Гитлер не только выжил, но и был в добром здравии как минимум в течение десяти лет после окончания войны.

Первые гипотезы, что смерть Гитлера была инсценировкой, появились довольно давно. И то, что вместо сбежавших в Южную Америку Гитлера и Евы Браун в бункере были найдены тела их двойников, обсуждали не раз. Но официально эта гипотеза всегда считалась не более чем легендой.
И тем более странно, что всплывший в архивах ЦРУ документ очень пересекается с этой «легендой».

Достоянием общественности стало донесение в штаб-квартиру ЦРУ от начальника резидентуры в Каракасе (Венесуэла), датированное 3 октября 1955 года. В нем говорится о сведениях, добытых разведчиком с оперативным псевдонимом Cimelody-3.

секретный документ

«29 сентября с Cimelody-3 связался близкий друг, который служил под его командованием в Европе и сейчас живет в городе Маракайбо. Cimelody-3 предпочел не раскрывать его личность.

Друг Cimelody-3 заявил, что в конце сентября 1955 года Филлип Ситроен (Phillip Citroen), бывший солдат СС, конфиденциально сообщил ему, что Адольф Гитлер до сих пор жив. Ситроен встречался в Колумбии с Гитлером раз в месяц, прибывая в Каракас из Маракайбо под видом сотрудника корабельной компании KNSM. Ситроен признался, что у него имеется его недавняя фотография с Гитлером, но отказался ее показать».

Кроме того, в документе говорится о том, что Гитлер переехал из Венесуэлы в Аргентину в январе 1955 года. По словам Ситроена, фюрер полагал, что по прошествии десяти лет после окончания войны страны-союзники уже не станут его преследовать.

В июне 2017 Daily Report написал о мужчине, который утверждал, что прибыл в страну в 1945 году по поддельному паспорту на имя Германа Гюнтерберга.

Документы якобы сделал в Германии тайной государственной полицией Гестапо, а последние 70 лет был вынужден скрываться. Сегодня ему должно быть 128 лет. Выйти из тени мужчина решил из-за того, что израильские спецслужбы официально больше не преследуют нацистских военных преступников.

В то же время жена объяснила, что мужчина страдает от болезни Альцгеймера, поэтому иногда забывает, кто он, и говорит о евреях и демонах. По ее словам, в молодости муж был нацистом и, возможно, его мучает чувство вины.

Смотрите также