Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Главные параноики Америки

4 марта 21:03
Опубликовал: Марина Левченко
22

протестанты сша

 

В Америке существовала политическая партия, выступающая против всего в буквальном смысле этого слова. «Что за параноики?» — скажете вы? В принципе, так и есть. Тем более, что её члены
получили прозвище «ничего не знающие» после переименования на более демократическое название — в «Американскую партию» в 1855 году.

У партии была какая-то мания преследования. Участники осознанно считали, что в стране слишком много чужих с иным мировоззрением, религией и ненавидящие протестантизм. Те уже начали подозревать о «заговоре» католиков, полагая, что их основная идея – это захват власти в «протестантской республике». Представители этой партии всерьез опасались иммигрантов и требовали, чтобы на работу нанимали лишь коренных американцев.

Будучи протестантами, они делали козни всему и всем, кто мог угрожать их религии. А революционная организация «Молодая Ирландия» вовсе для них была, чуть ли, не врагом номер один. Покрывались в свое оправдание тем, что страна борется со злом и тьмой, якобы свободная протестантская Америка под угрозой, а все представительные органы власти и чиновники поражены злой чумой. Америка нуждается в Библии и в помощи Бога… Может показаться странным, что члены этой партии покрывались мистическими явлениями, но власть не препятствовала их деятельности, хоть она, по сути, и была экстремисткой.

«Ничего не знающие» добивались очистки страны от иммигрантов и католиков под лозунгом «Америкой должны управлять американцы» и «Наша страна, вся наша земля и ничего кроме нее!». Партии удавалось держаться на плаву, так как её поддерживала большая часть населения из простолюдин. Многие были недовольны приходом мигрантов, составляющие конкуренцию на рабочих местах. Также партия получила хорошую поддержку от церквей, опасавшийся усиления влияния католицизма в стране.
Таким образом, экстремистская партия распространила свое влияние по всему США. В дальнейшем это привело к полнейшему хаосу. Начались беспорядки, насилие, грабежи, погромы. На первых порах власть старалась не вмешиваться, ведь она сама поддерживала эту партию, а всю вину за беспокойства сваливала на католиков.

Члены этой партии так и продолжали слепо верить в то, что католики вскоре захватят США и придет конец всей демократической свободе. Католиков и даже европейских монархических государств подозревали в заговоре против демократии. Считали, что и русский царь Николай I против них.
Таким образом, этим «ничего не знающим» везде мерещились заговоры. Пожалуй, они и заразили всех американцев паранойей, поэтому те жить спокойно не могут.

Смотрите также