Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

«Во все дыры»: Кто и как зарабатывает на экологических протестах в России

27 декабря 16:12
Опубликовал: muskat
9318

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в своём интервью «Коммерсанту» рассказал об общественных организациях, которые выступают против строительства 5 мусоросжигательных заводов на территории России. По словам Чемезова деятельность данных организаций напрямую финансируется из-за рубежа и противоречит интересам страны. При этом Глава «Ростеха» лично подтвердил безопасность таких заводов, сравнив их с выхлопом от современного автомобиля. Но почему около сотни человек никому не верят и всеми силами стараются привлечь к себе внимание? Кого финансирует «Госдеп» и почему экология стала новым полем геополитических баталий? Подробно разбираем анатомию протеста с указанием всех ключевых лиц.

 

«Зелёные у них только доллары»

Основателем протеста против мусоросжигательных заводов в России стала общественная организация Гринпис. Именно она первой стала распространять информацию про вред мусоросжигательных заводов. Население с информацией ознакомилось, несмотря на то, что правдивость не подтверждалась. Но откуда взялся Гринпис и почему против заводов они протестуют, а про мусорные полигоны молчат?
В 2013-м году иностранное движение «Гринпис» пыталось взять на абордаж буровую платформу «Приразломаная» на неизвестно откуда появившемся у общественной организации катере «Арктик Санрайз». Данная акция совпала с публикацией концепции национальной безопасности США, в которой Арктика рассматривается, как стратегически важный объект. После появления береговой охраны — от акции, как и самих активистов, не осталось и следа. Двое задержаны, судно арестовано, а «сухопутные» активисты принялись пикетировать офис владельца буровой платформы (Газпром) с просьбой выпустить своих коллег. Много говорили про «свободу», но про то, что фактически это было вторжение на стратегический объект в специальной акватории предпочли умолчать. Впрочем, это не первая «выходка зелёных» которую иначе как «идиотской» не охарактеризуешь. Годом ранее военно-воздушные силы «Гринписа» были в шаге от того, чтобы подарить Франции ядерный гриб, проникнув на территорию атомной электростанции «Бюже» с помощью параплана. Чуть ранее отряд особенно ярых активистов подожгли принесённый ими салют рядом с хранилищем отработанного ядерного топлива в Каттене. И несмотря на высокий класс защищённости объекта жители Франции в течении всей акции находились под угрозой «Чернобыль-гейта», но обошлось.

Самолёт, лодка и даже салют стоят денег, не говоря уже о тоннах макулатуры, которые распечатывают защитники леса. По данным портала Activisticfacts деньги «Гринпис» собирает с помощью благотворительных взносов. Меценатами выступают такие люди, как владелец нефтяной монополии «Standart Oil» (BP, EXXON) Джон Рокфеллер и основатель главного пропагандистского канала в США CNN Тед Тёрнер. Именно после появления таких «Меценатов» основатель Гринпис Патрик Мур ушёл из созданной им организации. В своём интервью он отметил, что основной причиной ухода из Гринписа стала «излишняя политизированность».

Принцип деятельности простой – собака лает на чужих. В случае, если под угрозой бизнес «меценатов» или BP не может получить доступ в Арктику – организовывается протест, который призван дискредитировать конкурента. Про сам протест забудут через год, а ещё через год появляется компания, которая продолжает деятельность конкурента. С мусоросжигательными заводами история крайне похожа – мусорная проблема в России очень большая, а там, где большие проблемы – там и большие деньги. И если вдруг Greenpeace не сможет – WWF поможет. Ведь источники финансирования у двух организаций идентичны.

 

«ЧИРИКИВИЗМ» — почему госдеп наградил экоактивистку из России.

Следующим этапом раскручивания протеста стало включение в работу Евгении Чириковой, которая прославилась тем, что получила 150 000 долларов за свою деятельность от ГосДепа США и фонда Голдмана, через который поддерживается сепаратистская деятельность за границами Америки. Позже вице-президент США Джозеф Байден вручил Евгении учреждённую госдепом США награду «За Храбрость». В тексте наградной грамоты было написано «за поддержку активности в России». В интервью англоязычному журналу «RUSSIA! Magazine» Чирикова сравнит жителей России с «Крупным рогатым скотом», на своём портале «Активатика» предложит протестовать против всего, что не нравится в России. При этом сама Чирикова Россиию давно покинула и живёт в Латвию, откуда управлять «Крупным рогатым скотом» ей куда удобнее.

 

Бесчестные Честины: Супруги и партнёры

Игорь и Татьяна Честины – знаменитая пара, которая успела прославиться тем, что путём рейдерского захвата Московского зоопарка и позором Дагестанцев, у которых псевдоэкологи вытянули 25 млн. рублей под предлогом восстановление популяции леопардов. С тех пор глава WWF Игорь Честин провёл объёмную работу над ошибками и принял решение не ставить под удар себя, а передать часть бизнеса своей жене, которая возглавила экологическое движение «ЭКА!». Татьяна Честина отвечает за регионы и экологические протесты на территориях. Именно через Татьяну проходят основные транши для оплаты Алексея Холкина и Антона Голубкова – двух преданных бойцов, которые зарабатывают путём организации социальных напряжений.

 

Экологический «Общак»: Альбина Дударева

Избранная в Общественную палату Российской Федерации Дударева занимается вопросами экологии. И насколько странно, что человек не имеющий ранее никаких связей с экологий, настолько удивительно, что выдвинута Дударева была от общественной организации «Союз Женщин России», хотя в 90-е Дударева работала в ОПГ «Общак», где занималась поставками элитных проституток для бандитов и местной администрации. Именно Альбина Дударева в числе первых выступила против мусоросжигательных заводов в СМИ, но чуть позже потеряла интерес, пока не всплыла информация про то, что Дударева один из бенефициаров полигона Кучино.

 

Зоопарк по правам человека: Евгений Бобров и Сергей Цыпленков

Несмотря на то, что Сергей Цыпленков является исполнительным директором иностранного агента «Гринпис», а адвокат Бобров стал известен миру тем, что защищал в суде банду «GTA», которая убивала без разбору водителей на дорогах Москвы – оба состоят в Совете по правам человека и даже врут президенту на ежегодных собраниях СПЧ. Именно на последнем адвокат Бобров заявил о массовых протестах против мусоросжигательных заводов, но решил умолчать, что протест один и именно Бобров этот протест организовал. Таким образом мы получаем, что «гринписовский зоопарк» пытается героически решить проблему, которую они сами и создали.

Смотрите также