Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Провокация мирового масштаба

7 декабря 20:12
Опубликовал: vasiliy
1881

провокация мирового масштаба

Признав Иерусалим столицей Израиля, Трамп втянул Штаты в серьезнейший конфликт, который может перерасти в мировую войну.

Ведь Старый город Иерусалима является местом нахождения многих объектов основополагающей религиозной значимости.
Святынями для евреев является Храмовая гора и её Западная стена («Ко́тель»);

для мусульман — мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф);

для христиан всех конфессий — Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.

С 1995 года Америка пытается найти мирное решение конфликта между Израилем и Палестной. Еще тогда конгресс США принял решение о переносе столицы Израиля в Иерусалим, но каждый последующий американский президент накладывал вето на это решение.

В июне 2017 года Трамп попытался снова отложить этот вопрос. Он понимает, что если Штаты признают новую столицу Израиля, то это может спровоцировать конфликт на религиозной почве.

Чтобы избежать открытого противостояния Израиль пошел на хитрость. Они предлагают перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Это обстоятельство должно усмирить пыл радикально настроенных представителей других религиозных конфессий. Штатам тоже придется оказывать поддержку стабильности в регионе, ведь в посольстве работают их люди.

6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, после чего в секторе Газа тысячи людей вышли на улицы и жгли американские флаги.

Статус Иерусалима является одним из наиболее спорных и острых вопросов конфликта между Израилем и Палестиной. Западную часть Иерусалима вооруженные силы Израиля заняли во время арабо-израильской войны 1947-1949 годов, в результате которой город был разделен на две части между Израилем и Трансиорданией (Иордания).

В 1967 году, во время Шестидневной войны, Израиль взял под свой контроль и восточную часть города. Власти Израиля настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей страны. Однако палестинцы считают, что Восточный Иерусалим должен стать столицей будущего палестинского государства.

Как Вы думаете, что заставило Трампа изменить политику, которую США проводили десятилетиями, и пойти на поводу у Израиля?

Он тоже мог наложить право вето, как и все предыдущие президенты, но не сделал этого, так как у него большие проблемы.

Продвигается расследование «русского дела» и повлиять на него Трамп никак не может. Если он начнет вмешиваться, это только усугубит его положение.

СМИ активно раскручивают тему с секс-сканадалами в Голливуде и крутят видео, где Трамп одобрительно высказывался о сексуальных домогательствах. Таким образом, они настраивают общественность против президента. У него и так уже самый низкий рейтинг среди бывших президентов США. И это не самое дно. Рейтинг популярности Трампа продолжает падать.

Журнал «Таймс» подливает масла в огонь, признавая человеком года женщин, которые признались в сексуальных домогательствах. Все это указывает на то, что президентство Трампа висит на волоске.

Альберт Фельдман

Директор Института стратегических исследований имени Голды Меир Альберт Фельдман говорит, что ситуации способствовал конфликт президента США с так называемым «глубинным государством».

Фельдман утверждает, что со времен президентской кампании «глубинное государство» борется с Трампом и вставляет ему палки в колеса.

В 2014 году высокопоставленный чиновник конгресса США Майк Лофгрен дал ему определение.

Глубинное государство — это гибридное слияние государственных чиновников и представителей высшего уровня финансистов и промышленников, которые эффективно управляют США, не спрашивая об этом избирателей, нарушая суть политического процесса.

Думаю, Вам не надо объяснять, почему в Википедии нет этого определения. Глобальные корпорации держат штат сотрудников, которые мониторят изменение викистраниц и вносят поправки, которые им выгодны. Их работа более скоординирована, чем у тысяч волонтеров по всему миру. Так всемирная энциклопедия находится под контролем транснациональных корпораций.

Насколько сильно Глубинное государство можно судить по экстренному заседанию Совета Безопасности ООН. 8 из 15 членов этого совета проголосовали за экстренное заседание по статусу Иерусалима. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Фрнации Эмануэль Макрон и премьер Великобритании Тереза Мей заявили о своем несогласии с решением Трампа. В России тоже осудили решение Трампа. Экстренное заседание ООН пройдет 8 декабря 2017 года.

Страны исламского сотрудничества проведут свое заседание, инициатором которого стал президент Турции Роджеп Эрдоган.

«Иерусалим — это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим это», — заявил Эрдоган.

Совсем скоро мы узнаем к чему приведет провокация мирового масштаба. Какие-то выводы можно будет сделать после того, как пройдут экстренные заседания ООН и стран исламского сотрудничества.

Смотрите также