Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

ИГИЛ тратит на вербовку россиян по 1,5 млрд рублей в год

28 июня 10:06
Опубликовал: juljuljul
28

вербовка в ИГИЛ

Специалистам из Фонда исследования проблем демократии вышли на след террористов в сети. По их словам, представители запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ создали специальное приложение на платформе Android, чтобы держать на поводке молодых людей, которые в какой-то момент сунули свой нос не в то место.

Приложение позволяет на нескольких языках узнать последние сводки из жизни террористов, послушать радио с арабскими песнями или нашиды, почитать свою версию Корана или просто ознакомиться с советами для новобранцев. Не удивительно, что террористы ни слова не говорят про теракты и преступления, преподносят привычные для нас термины как миротворческие завоевания, тем самым, пудря молодой жертве мозги.

Кроме этого несколько раз в неделю медиафабрика ИГИЛ выпускает видеоролики довольно профессионального качества, реже выходят документально-художественные корометражки и даже журналы.

Приложение уже не новое, так как последнее обновление нумеруется как 2.4. По словам экспертом, видно, что программа делалась не на коленках в каком-нибудь подвале, а профессиональными программистами. Достать такую электронную методичку для будущих смертников, разумеется, нельзя в привычном google play, но найти ее в сети вполне реально.

По подсчетам, такое приложение, а также фильмы и журналы вливаются террористам в копеечку. На информирование лишь российской молодежи уходит примерно 23 млн долларов в год. О происхождении этих денег можно только догадываться.

Сейчас, разумеется, работа приложения на нашей территории пресечена, но факт того, что им кто-то пользовался – уже пугает. Молодым людям напрочь промывают мозги. Так, например, в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде, 20-летие братья близнецы зарезали свою родную мать, а также совершили покушение на отца из-за того что те запретили им вступать в террористическую организацию. Результат вербовки, как видите, даже не остановил детей не то что бы перед убийством какого-то незнакомого человека, а своих родных.

Смотрите также