Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Их расстреляли из винтовки за 800 баксов

16 июня 12:06
Опубликовал: vasiliy
38

В ночь на 12 июня в гей-баре Pulse 29-летний Омар Матин загнал людей в ловушку и расстрелял вот из этой винтовки, стоимостью 800 баксов. Сторонники запрета продажи оружия окрестили ее «оружием войны». Винтовка AR-15 часто всплывает в дискуссиях о запрете продаж огнестрельного оружия в США.

Винтовка AR-15

В 2012-м из винтовки такого типа Адам Ланза расстрелял 28 детей и взрослых в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне.
В том же году из похожего оружия Джеймс Холмс расстрелял посетителей кинотеатра в Авроре; погибли 12 человек.
В декабре 2015-го Ташфин Малик и Сиад Фарук выбрали для нападения в Сан-Бернардино две винтовки и два пистолета; погибли 14 человек.Полуавтомат AR-15 — близкий родственник американской винтовки М-16. Ее разработали в 1957 году и активно применяли во время Вьетнамской войны; этот автомат до сих пор стоит на вооружении у американской армии. AR-15 создавалась как гражданский вариант M-16; в отличие от стреляющего очередями автомата, полуавтомат выпускает по одной пуле на каждое нажатие курка.

Винтовку можно купить и сейчас. Можно будет ее купить и потом, если Клинтон не отстоит свое предложение о запрете оружия на территории США. Отстоит она в случае своей победы. Победу ей дадут те, кто сейчас оказался в объятиях горя.

В клубе погибли, на первый взгляд, простые американцы, но это только на первый взгляд.

Вспомните, сколько уже было терактов в США, однако, продажу оружия никто так и не отменил. Почему могут прислушаться сейчас? Потому что в этот раз под огонь попали представители сексуальных меньшинств. Нельзя однозначно предполождить был ли убийца гомофобом или смертником из ИГИЛ или все вместе. Ясно только, что психом он не был, тк. все продумал и стрелял точно.

Как этот теракт обыграют демократы?
Будут призыват весь мир к толерантности, на этом фоне пойдет пропаганда снижения ненависти к ЛГБТ. Демократы будут выглядеть очень благородно. Оружию — нет, толерантности — да. Миру мир.

Хилари сделает уклон в эту степь. Можно убить нескольких солдат, расстрелять женщин из правительственного ведомства, но лучше не связываться с представителями нетрадиционной половой ориентации — любимцев Демократической партии, поскольку если демократы не будут защищать представителей ЛГБТ-сообщества от исламских террористов, зачем Демократическая партия вообще нужна?

С Трампом дело обстоит сложнее. Трамп гомофоб и не жалует исламистов в Америке. Казалось бы, теракт только усилит его позицию, однако, есть невыгодное для него «но» : гомофобия приводит к ярости. А тут исламист расстреливает гей-клуб, причем гей-клуб для латиносов, являющихся проблемной аудиторией для трампа

По словам Трампа, руководство страны продемонстрировало свою неэффективность и слабость. В свою очередь, кандидат заверил, что он принимает вызов и повторно призывает запретить въезд мусульман в страну. Миллиардер на своей странице в Twitter добавил, что властям следует быть жёсткими.

Формально, мы живем в либеральном обществе и можем делать свободный выбор. Но только формально. На практике человек, который запуган угрозами терактов начинает совершать вполне определенный выбор. Мы, кстати, не исключение.
Так вот о выборе, точнее о выборах. Задача правительства, тем не менее, заключается не в том, чтобы заниматься поддержкой своих сторонников пенсиями, субсидиями и другими преимуществами, но в защите всех граждан от внешних и внутренних угроз.

Человеком движет инстинкт самосохранения. Кто защитит — тот и лидер стаи. Так было всегда, так обстоят дела и в животном мире. Страх — самое сильное в мире чувство. И вот, человек уже добровольно идет на службу, соглашается на повышение налогов и прослушку телефонов, а также голосует за политиков, ведущих борьбу с угрозами, которых он боится.

Данная трагедия абсолютно точно станет тем самым стержнем, вокруг которого теперь будут строиться предвыборные кампании лидеров в США. Всегда трудно играть двойную игру: с одними террористами бороться, а других использовать «как таран для свержения неугодных режимов».

Другие новости

Обсудить

Оставить комментарий