Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Имена заказчиков названы. Что скажет Киев?

10 ноября 18:11
Опубликовал: b-o-l-a-t
951

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке назвал имена причастных к убийству Арсена Павлова, известного как Моторола.

Первое имя — Виталий Маликов. Является руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

Виталий Маликов

Второе имя — Куць Александр Иванович. Начальник управления СБУ по Донецкой области.

Куць Александр Иванович

Как сказал Захарченко, все данные об организаторах убийства командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова с позывным Моторола передадут в Абхазию.

На данный момент официальная версия заключается в том, что Моторола убит украинскими диверсантами. Хотя вот здесь прочел еще несколько любопытных предположений.

Откровения офицера СБУ опубликованные еще в апреле 2016 года указали российским спецслужбам, где нужно искать в первую очередь. . Есть подробная история о том, как сотрудники-«оборотни» Управления СБУ в Донецкой области «мужественно и настойчиво борются с сепаратизмом ДНР».

Например, один из сотрудников СБУ вступил в преступный сговор с сотрудниками таможни и пограничниками на блокпосту Майорское и организовал «рэкет» угольных «потоков» из «ДНР» в Донецкую область. Автотранспорт с углем останавливался нашими доблестными таможенниками и пограничниками, груз документировался как контрабандно ввозимый по якобы поддельным документам и арестовывался.

Ни для кого не секрет, что большинство командиров ЛДНР во время войны стали заниматься бизнесом. Кто-то продавал уголь Киеву, кто-то крышевал и отнимал бизнес у других. В большинстве случаев это был единственный способ, чтобы содержать свои подразделения, ведь каждый день нужно кормить бойцов, покупать ГСМ и заботиться о семьях ополченцев.

Скорее всего, Моторола перешел дорогу тому у кого есть серьезные связи в Киеве. В результате была проведена блестящая операция по подрыву лифта. Получилось даже лучше, чем ожидали организаторы. Многие обвиняют в подрыве российские спецслужбы.

Полагаю, имена организаторов и заказчиков были известны и ранее. После выборов в США наступило затишье. Сейчас не бомбят в Сирии. Киевская власть находится под полным контролем США, поэтому они тоже сейчас ничего предпринимать не будут. По мнению экспертов, приход нового президента США к власти не сулит Украине никаких перспектив. В Киеве ожидают нового витка ослабления гривны, а также других экономических трудностей. На Украине уверены, что как только Трамп примет полномочия, он существенно сократит финансовую помощь Киеву.

«Вчера в Минске нас ожидал полный провал. Выборы Трампа в качестве нового главы США смешали все карты Украине. Они не знают, что делать дальше», – заявил Захарченко.

Это отличный момент, чтобы выложить имеющиеся козырь и получить преимущество в минских переговорах. Блестящий ход, чтобы заставит киевскую власть сильно нервничать, так как темные делишки СБУ могут стать известны мировой общественности.

Смотрите также