Вернуться

Имена заказчиков названы. Что скажет Киев?

10 ноября 2016 18:34
1009

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке назвал имена причастных к убийству Арсена Павлова, известного как Моторола.

Первое имя — Виталий Маликов. Является руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

Виталий Маликов

Второе имя — Куць Александр Иванович. Начальник управления СБУ по Донецкой области.

Куць Александр Иванович

Как сказал Захарченко, все данные об организаторах убийства командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова с позывным Моторола передадут в Абхазию.

На данный момент официальная версия заключается в том, что Моторола убит украинскими диверсантами. Хотя вот здесь прочел еще несколько любопытных предположений.

Откровения офицера СБУ опубликованные еще в апреле 2016 года указали российским спецслужбам, где нужно искать в первую очередь. . Есть подробная история о том, как сотрудники-«оборотни» Управления СБУ в Донецкой области «мужественно и настойчиво борются с сепаратизмом ДНР».

Например, один из сотрудников СБУ вступил в преступный сговор с сотрудниками таможни и пограничниками на блокпосту Майорское и организовал «рэкет» угольных «потоков» из «ДНР» в Донецкую область. Автотранспорт с углем останавливался нашими доблестными таможенниками и пограничниками, груз документировался как контрабандно ввозимый по якобы поддельным документам и арестовывался.

Ни для кого не секрет, что большинство командиров ЛДНР во время войны стали заниматься бизнесом. Кто-то продавал уголь Киеву, кто-то крышевал и отнимал бизнес у других. В большинстве случаев это был единственный способ, чтобы содержать свои подразделения, ведь каждый день нужно кормить бойцов, покупать ГСМ и заботиться о семьях ополченцев.

Скорее всего, Моторола перешел дорогу тому у кого есть серьезные связи в Киеве. В результате была проведена блестящая операция по подрыву лифта. Получилось даже лучше, чем ожидали организаторы. Многие обвиняют в подрыве российские спецслужбы.

Полагаю, имена организаторов и заказчиков были известны и ранее. После выборов в США наступило затишье. Сейчас не бомбят в Сирии. Киевская власть находится под полным контролем США, поэтому они тоже сейчас ничего предпринимать не будут. По мнению экспертов, приход нового президента США к власти не сулит Украине никаких перспектив. В Киеве ожидают нового витка ослабления гривны, а также других экономических трудностей. На Украине уверены, что как только Трамп примет полномочия, он существенно сократит финансовую помощь Киеву.

«Вчера в Минске нас ожидал полный провал. Выборы Трампа в качестве нового главы США смешали все карты Украине. Они не знают, что делать дальше», – заявил Захарченко.

Это отличный момент, чтобы выложить имеющиеся козырь и получить преимущество в минских переговорах. Блестящий ход, чтобы заставит киевскую власть сильно нервничать, так как темные делишки СБУ могут стать известны мировой общественности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт