Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Инфа 100%. Покупаем доллары!

10 марта 16:03
Опубликовал: b-o-l-a-t
391

Покупаем доллары

Все желающие сохранить свои сбережения начинают активно скупать валюту, так как США приготовили нам очередную подлянку. Дональд Трамп подписал распоряжение о передаче для разработки нефти довольно больших территорий на шельфе США.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что объем добычи сырой нефти в США к четвертому кварталу вырастет до 1 млн баррелей в сутки, что однозначно повлияет на ее цену.

Ни для кого не секрет, что курс рубля очень сильно зависит от цены на нефть.
Чтобы стабилизировать цены на нефть, 10 декабря 2016 года страны ОПЕК подписали меморандумом о сокращении производства нефти.

США этим удачно воспользовались и открыли свои скважины на полную мощность. В последние месяцы на Североамериканском континенте был зафиксирован беспрецедентный рост буровой активности, что позволило Штатам нарастить собственное производство на 600 тыс. баррелей в сутки (это половина от того объема, на который добровольно сокращают свою добычу страны ОПЕК).

Это означает, что все усилия картеля удержать цену сырья вблизи $60 за «бочку» пошли насмарку.

Динамика цен на нефть Brent

Нефтяные котировки за 2 дня рухнули более чем на 7%.

Самое важное в этой ситуации, что штаты не связанные никакими внешними обязательствами будут наращивать добычу нефти. Американским компаниям, завязанным на сланцевой нефти, будет выгодно не останавливать добычу, даже когда цены обвалятся ниже $40. Развитие технологий позволило снизить им себестоимость производства нефти.

Кроме США активную добычу ведут Иран и Ирак. Тем более что они нашли способ урегулировать споры по поводу совместных нефтяных месторождений.

Ирак и Иран договорились по спорной нефти

Пару дней назад стало известно, что соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК не будет пролонгировано в мае, если его участники будут слабо исполнять договоренности.

Понятное дело, что в таких условиях у менеджеров нефтедобывающих компаний нервы могут не выдержать, и они тоже начнут наращивать объемы добычи, что незамедлительно скажется на цене углеводородов.

Я бы советовал присмотреться к тому, что делает одна из самых богатейших семей в мире (Рокфеллеры). Еще в прошлом году они решили вывести активы из нефтяных и угольных кампаний и держать инвестирование в этих направлениях на уровне 1%. Надо полагать, что снижение цен на нефть может иметь затяжной характер, а значит в покупке валюты смысл есть.

Смотрите также