Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Как греки украли у русов письменность

19 мая 18:05
Опубликовал: juljuljul
66

Ложь о том, что письменность на Русь была принесена Кириллом и Мефодием остается одной из самых распространенных версий. А вот доподлинные источники настаивают на другом: письменность на Руси существовала огромное количество лет.

Старинные русские книги являются подтверждением того, что наши предки имели письменность задолго до появления Кирилла и Мефодия.  Греки ее просто украли. Тем самым они хотели добиться забвения прошлого русских, но этого не произошло.

Всем со школы твердят: письменность началась с имен Кирилла и Мефодия, они научили непросвещенный русский народ писать, азбуке и грамоте.

Но данный подход опровергает как минимум то, что мы сейчас имеем надписи на камнях с того времени, монетах, кухонной утвари. Данные надписи, как правило, представляют собой целые предложения. Сейчас расшифровкой таких исторических надписей занимается профессор – Валерий Чудинов.

Но правда ли, что наши великие предки на самом деле не умели писать и читать до самого последнего времени?

Такие старинные артефакты как раз могут помочь развенчать мифы о оздании греками русской письменности. Волхвы-хранители записывали на деревянных дощечках тексты, которые доступны по сей день и помогают пролить свет истины на прошлое нашей цивилизации.

Чтобы понять, какие отношения были между нашими предками и греками, можно взглянуть в «Велесовую книгу», она описывает события 20000 летней давности до крещения Руси.

 

74020914

 

Посмотрим несколько цитат оттуда:

«Но Греки напали на Русь и скверное творят от имени богов. А нам-то и неведомо, мужам, куда бежать и делать что»  (Дощечка 1).

«А там и Греки на нас напали, желая поселиться на наших землях. И сеча (прим. — битва) была великая и много месяцев…» (Дощечка 2а).

«Белояр же Криворог в то время был князем русским и белого он голубя пускает. Куда летит, туда идти. А он полетел на Греков. Криворог напал на них и их разбил. Тут Греки как лисы хвостом вертели, дали Криворогу золотое руно с серебряным коньком. И удержался Криворог тот на Сурожи (прим. – город у моря, Сурожь — Солнечный). И потому как Греки эти были не в Суражи, то договорился, чтобы Русы были открыты там. А Греки бросили на них боянов в железной броне и их побили. Крови много наземь русской пролито, и нет конца стенаньям Русов…» (Дощечка 4в).

Становится ясно из приведенных цитат – Русь и греки постоянно находились в состоянии вражды. Греки пытались навязать свою религию, под ее прикрытием творя различные дела, интересные им.

Вот что пишется о религии в «Велесовой книге»: «А Греки нас хотели крестить, чтобы мы забыли Богов наших и так обратились к ним, чтобы вам (прим. – нам с вами!) в порабощении быть…» (Дощечка 6э).  Что действительно вышло, так это крестить Русь.  Христианство стала доминирующей религией на Руси

 

Вот еще одна цитата о религии в дощечке 22: «Грецколане ведь не Богов почитают. И как бы человеки они, из камня сделаны, подобия мужам. А наши Боги суть Понятия…» О хитрости и подлости греков говорится и в дощечке 18б: «Греки же среди Эллинов – племя особенное, и торгует у нас в степях скот наш – и хочет брать его задаром…»

«Говорят они (прим. греки), что установят нам своё письмо, чтобы его мы взяли и утратили своё. Вспомни-ка того-то ведь Илара (прим. Слатина – Возможно, говорится и о Кирилле, но, скорее всего, Илар – сокр. от Илларион), что хотел учить детей-то наших, а прятаться ему пришлось в домах тех, — будто мы того не знали; учился ж нашим письменам, и как Богам нашим требы-то устраивать…». Это говорит о том, что греки стремились навязать Руси свое письмо, понятно, что конечная цель – полностью заменить родную письменность на их.

Есть и другие доказательства, болгары помаки свидетельствуют о том, какие отношения были с греками. Вот выдержка из разговора помака из села Лакавица:  «У нас было много врагов. Вот – греки – разве они не враги? Они ведь, было время, ничего не имели, одну траву ели, от нас они и плуг получили, и ремёслам научились, обучились чтению и письму. А после того они завели королей и стали врагами нам…»

Еще один  помак Хасим из села Чавдърли заявлял следующее:

«Друг мой, барин, о чём ещё ты меня спрашиваешь? Ведь говорил уже тебе, что они были самыми учёными в то время. Дед мне рассказывал, что у них были учителя, которые их учили жертвоприношениям и обрядам и предсказывали будущее. Той веры было много книг, но в самом высшем почёте были песни, которые они пели, когда выходили на рать и когда на них нападали вороги… Как хочешь, барин, а уж поверь, что наши деды того времени были самыми учёными на земле, и все другие приходили чтоб спросить у учителей, как и что делать…»

Также есть доказательства, что притесненные греками предки из-за другой веры, подверглись сожжению их книг.

«Их (книги) побросали в огонь наши враги, тогда и наши короли горели, это сделали гяуры-иноверцы, и ничего не осталось от тех золотых времён, когда мы сами собой правили…» (из разговора помака из села Лакавица близ Доспат). Эта маленькая цитата отлично подтверждает реальную картину прошлого, которая так точно описана в книге Светланы Левашовой «Откровение».

Многие русичи предпочли сохранение своего отечества сохранению веры. Другие – хранили старую веру и книги, которые сейчас могут пролить свет на прошлое наших предков, восстановив в памяти их подвиги.

Благодаря таким предшественникам, нам многое передалось о прошлом руссов и сохранилось до нашего времени. «Велесовая книга», — цитаты из которой мы приводили, одно из таких свидетельств.

 

 

Смотрите также