Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Как выглядит пропаганда самоубийства и эвтаназии

11 августа 20:08
Опубликовал: denis
2580

эвтаназия

На прошлых выходных старшая дочь отправилась с подругами на новый фильм «До встречи с тобой» американского производства, судя по виду, осталась довольной от просмотра, но обсуждать фильм с ней так и не получилось, уходила от темы. На следующий день с женой, решив по названию, что идем на романтический фильм, отправились в кинотеатр. Что ж мы увидели…

По сюжету главный герой, который, мягко говоря, жил на всю катушку, в один момент попадает под колеса мотоцикла и становится инвалидом, абсолютно теряет контроль над своим телом, после чего теряет весь интерес к жизни и решается умереть, причем заранее выбирает дату – через полгода.

Конечно же в один момент у него появляется симпатичная сиделка, они друг в друга влюбляются, но про свои тайны инвалид ей рассказывать не стал и, как оказалось, отказываться тоже. Через полгода он отправился в госпиталь на эвтаназию. Но девушка… она не испытывает никакого беспокойства, а просто с долей ностальгии читает его предсмертные письма.

До этого, конечно, она пыталась отговорить возлюбленного от столь радикального шага в пропасть, но родственники дали ей ясно понять, что это НОРМА! Так надо! Вот она и смирилась.

Фильм вовсе не о любви, а о юношеском эгоизме. Главному герою на самом плевать, считают его родители обузой или нет, какие чувства к нему питает его новая возлюбленная, он просто хочет сдохнуть. Какой вывод можно отсюда сделать? Если не можешь наслаждаться жизнью – покончи с собой?

И заметьте, что такое происходит не только в кино, давайте вспомним относительно недавние новости:

Спортсменка из Бельгии, которая будет выступать на Паралимпийских играх в Рио в своем интервью призналась, что после участия планирует покончить с собой, тяжело бороться с собой, устала.

В мае жительница Нидерландов, которая в детстве была изнасилована, от чего долгое время страдала расстройством психики, также решила уйти в мир иной. Никакой борьбы с недугом, никакой помощи психологов.

В 2013 году в той же Бельгии мужчине, перенесшему неудачную операцию по смене пола также ввели смертельную инъекцию.

Лозунг «выход есть всегда» звучит сейчас абсолютно иначе: проиграл, накосячил, врачи испортили жизнь, взял кредит и не можешь расплатиться, устал на работе – получи один безболезненный спасительный укол.

Это ж надо дойти до такого! Раньше самоубийцы хоть как-то прятались по углам, а сейчас они говорят о своей кончине прямо в интервью, а родственники их поддерживают.

Это не естественный отбор, это самая, что ни на есть, пропаганда эвтаназии, к которой с каждым годом прибегают все больше людей, ведь можно не мучиться – не испытывать удушья, вися на веревке, не чувствовать боли, а пойти к врачам, ведь эвтаназию постепенно начинают легализовывать…

Смотрите также