Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Китай и Россия зароют доллар в Сирии

2 марта 12:03
Опубликовал: belliy-veter
269

Россия и Китай заблокировали резолюцию СБ ООН о санкциях против Сирии, что несомненно вызвало недовольство у стран, которые опять не смогли установить свои правила в сирийском вопросе.

Причина для массовки, якобы в том, что правительство Сирии использовало химическое оружие. Об этом заявила организация HRW.

Китай и Россия зароют доллар в Сирии

О скандалах, Соросе и Латыниной

HRW — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.

Закончить разговоры о компетенции этой организации можно было уже тогда, когда был обнаружен ее «альянс» с биржевым спекулянтом, миллиардером Джорджем Соросом (George Soros). Еще очень давно Сорос пришел в Human Rights Watch, причем не один. Подробнее здесь

Критики эта организация никогда не выдерживала, даже со стороны наших либералов. Вот, что говорила о Латынина «А 19 октября 2009 года произошел грандиозный скандал: восьмидесятилетний основатель HRW выступил в The New York Times со статьей, в которой упрекал HRW в измене принципам и последовательной поддержке ХАМАС и «Хезболлы», при постоянно пристрастном и несправедливом отношении к Израилю.

Два приема, которые HRW использует для постоянной критики Израиля, очень просты. Первый — это отказ от изучения причин конфликта. «Мы не изучаем причины конфликта, — говорит HRW, — мы изучаем, как стороны конфликта соблюдают права человека».

Здорово! Представьте себе, что вы — женщина, на которую в лесу напал маньяк, а вы сумели его застрелить. С точки зрения правозащитников из HRW, вы и будете виноваты.

Позиция «мы не изучаем причину» заведомо ставит агрессора-террориста, располагающего меньшими ресурсами, в выгодное положение по сравнению с государством, которое отвечает на террор.»

Резолюция ООН, а именно, предложенный пакет мер должен был связать Сирию по рукам и ногам, наверняка, бы позже были бы предложены буферные зоны Трампа. Но не вышло. Не вышло уже 7 раз.

Так почему же одной стороне так важны эти санкции, а другая сторона уже 7 раз не идет на уступки?

Мы, безусловно, помогаем Сирии не только потому, что нам стратегически важна эта территория, но все-таки об экономических причинах террористической войны против Сирии умалчивать нельзя. Экономическая подоплека этих событий как раз и будет определять будущее таких стран как Россия, Китай, Иран и Германия.

Дело в том, что план передела мира, который грядет, как только закончится война в сирийском регионе, не включает в себя такого игрока, как США.

Чтобы этого не произошло, США обязательно нужно добиться поражения Асада, тогда Америка будет контролировать нефть и подомнет под себя и РФ, тк Газпром не выдержит конкуренции (об этом подробно расписывал здесь), и Китай, которые будут вынуждены брать нефть у Катара. Это значит, что империализм доллара продолжит свое существование и даже Китай со своим юанем станет в итоге зависим от США.

Такая политика позволит в зародыше уничтожить всех потенциальных кандидатов в резервные валюты.

Газпром, Катар, Турция, Трамп и резервная валюта

Отсюда и растут ноги санкции против нас, чтобы экономически ослабить Россию, беспорядок в ЕС, чтобы страны стали отказываться от евро и контроль над нефтью, чтобы поставки в Китай были всегда под контролем доллара.

Можно сказать, что за Арабской весной, Гражданской войной в Ливии, распадом Судана, лежит стремление США лишить Китай источников нефти (Китай импортирует нефть главным образом из России, Судана, Омана и Ливии)
Идет война, и если победу одержат «террористы» и «мирная оппозиция», тогда нефтегазовая блокада России руками Саудовской Аравии и Катара будет выполнена. После того, как сирийская территория уйдет под контроль Катара и США, произойдет замена поставок российского газа в Европу с севера на поставку газа саттелитов США в Европу с юга.

Контроль над нефтью позволит сохранить свою монополию на международные системы финансовых расчетов, что по примеру Ирана и Сирии гарантированно дает возможность блокировать участников «недолларовых» систем расчетов.

Почему ведется такая жестокая борьба именно за Алеппо?

Наши военным нельзя уступать этот регион ни в коем случае, нужно продолжать проводить наступления широким фронтом, всячески поддерживать жителей. Все, что сейчас происходит — стратегический правильный ход с нашей стороны, потому что нам нужно брать экономику Сирии под контроль.

Чтобы понять почему именно этот регион, просто стоит взглянуть на то, через какую именно территорию должен по идее проходить катарский трубопровод. Это провинция Алеппо и Пальмира. Именно та территория, где происходят ключевые бои.

А теперь обратите внимание на то, что Трамп недавно высказался за создание буферных зон на территории Сирии. Помимо того, чтобы оправдать свою миграционную политику, поведение Трампа очень напоминает поведение Турции, когда та тоже хотела создать буферные зоны, как раз, в районе Алеппо. Тогда даже был сделан вброс, который демонстрировал, что Сирия была согласна с созданием этих зон, однако, на самом деле, это не так.

Если сейчас Трамп начнет говорить о создании этих зон в этих же районах, значит предположения верны и печальны, ведь на самом деле, буферная зона не является полезным решением для ситуации в Сирии.

Если США сможет контролировать эту территорию, это укрепит шансы Катара на строительство трубопровода, ведь на этой территории не будет террористов (а их там не будет),  а значит и РФ.

У Турции не вышло тогда, да и сейчас это страна — перебежчик, которая вроде и хочет от нас свалить к США, но не может окончательно, потому что РФ окружила Турцию с трех сторон, заняв Крым, увеличив численность своих войск в Армении и развернув систему ПВО С-400 в Сирии.

Фактически Россия создала бесполетную и, возможно, «беспокупочную» зону для потенциальных клиентов Катара.

Почему Китай поддерживает нас, а не США?

Помимо идеологии. Все просто. Китай хочет быть лидером, поэтому пока так и будет на нашей стороне. Эта стране не хочет быть зависима от доллара, а хочет в итоге укрепить свою валюту.

С большим количеством стран Китай уже заключил соглашение о взаимных валютных СВОПах, вычеркивающих посредничество доллара во взаимных расчетах. Начал эмиссию внешних долговых обязательств, номинированных в юанях, а также анонсировал дальнейшее приобретение нефти только за юани.

В последнее время Китай уже под видом необходимости в средствах для спасения своего фондового рынка от коллапса вывел из трежерис более 100 млрд. долларов. Если Китай даже и понесет определенные потери, он выиграет намного больше, став при этом, единственным экономическим гигантом в мире. Обрушение финансовой системы Запада не изменит ситуации, при которой Китай останется единственным поставщиком множества товаров, потребляемых населением Америки и Европы. А это мощнейшая не только экономическая, но и политическая зависимость.

Мощь Китая, наш союз и итоги

Обратите внимание, к 2020 году Китай планирует увеличить объем производства золота с нынешних 450 до 500 тонн. В 2016-2020 гг. добыча золота в стране должна расти в среднем на 3 процента в год.

Цель Китая, в принципе, понятна. Китай, благодаря дешёвой рабочей силе, а также инвестициям, сумел создать мощную промышленность, которая стала серьёзным экономическим конкурентом США.

Пекин и Россия, Бразилия, Индия, и многие другие уже давно планируют создать еще одну резервную валюту. Для Китая этот вопрос более, чем назрел – с реальной экономикой, далеко превосходящей американскую. Евро, став не более, чем прокладкой к доллару, эту функцию не исполнил. Для российского рубля усиление юаня не несет прямого позитива, но дело в другом. Центральному банку необходимо снижать роль доллара в экономике, так как это повысит стабильность рубля.

Нобелевский лауреат по экономике Роберт Фогель рассчитал, что к 2040 году экономика Китая превзойдет экономику США в три раза.

Рост экономики Китая, которая продолжит всех спонсировать своей дешевой рабочей силой, дешевыми товарами и не будет при этом сидеть на долларовой игле — это большая причина для третьей мировой войны. Очень часто все связывают начало такой войны с окончанием сирийского конфликта и с тезисом «война начнется с желтой расы».

Все идет по заранее спланированному сценарию, как с одной, так и с другой стороны, поэтому нам нужно сейчас отстаивать свои действия, чтобы потом участвовать в новом переделе мира и при этом не быть страной — содержанкой.

Смотрите также