Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Когда Россия перестанет бомбить Алеппо?

21 ноября 18:11
Опубликовал: belliy-veter
520

19 ноября 2016 Энни Спарро, проживающей в Нью-Йорке, было опубликовано электронное письмо некоего доктора Абдула Басета Ибрагима, который называет себя директором департамента здравоохранения Алеппо. В этом письме обвиняют Россию и Асада в уничтожении больниц и гуманитарной катастрофе.
https://twitter.com/annie_sparrow/status/799743773420859392

 

14

 

Перевод письма:
«В связи со систематическими атаками по городским госпиталям Алеппо за последние 48 часов, организованными сирийским и российскими ВВС, мы в Свободном управлении здравоохранения Алеппо анонсируем, что все госпитали в восточной части города Алеппо не работают.
Это преднамеренное и бесчеловечное нацеливание на базовую инфраструктуру и гражданские средства обслуживания всеми видами вооружений сирийской и российской армии направлено на препятствование к получению медицинской помощи для мужчин, женщин, детей и лиц преклонного возраста.

Мы призываем все правительства, всех работников и организации здравоохранения немедленно принять меры, чтобы остановить эти военные преступления и встать на защиту наших коллег в Алеппо.

Руководитель департамента здравоохранения по Алеппо
Доктор Абдул Басет Ибрагим»

В ходе расследования выяснилось, что этот доктор является обычным «умеренным террористом», который сам назначил себя на эту должность. Организация, к которой он принадлежит, открыто финансируется США, Великобританией, Францией, ОАЭ и скандинавскими странами.

Письмо этого «самозванца» активно распространяется через социальные сети и новостные ресурсы на английском языке.
Энни Спарро ссылаясь на это письмо, утверждает, что уничтожен последний госпиталь в Восточном Алеппо.

 

15

Это уже не первый раз, когда Россия и законные сирийские власти обвиняются в уничтожении якобы последней больницы в Алеппо.

Этот прием западными СМИ настолько заезжен, что стал поводом для сарказма.

17

 

18

Подобный прием используется и на публичных выступлениях.
Контр-адмирал ВМС США Джон Кирби вновь обвинил российских военных в авиаударах по гражданским объектам в Алеппо, но когда его спросили о доказательствах, то он ничего ответить не смог.

Позднее в Госдепе источником своей информации назвали турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. Однако в организации заявили, что не располагают подтвержденной информацией о том, кто наносил удары по больницам.

 

13

 

Видео удара по детской больнице в Алеппо

А вот несколько размышлений по поводу того почему видео удара по Алеппо может быть инсценировкой:

1. Ракета или бомба разрушают здание целиком и полностью. Мы же видим, что внутри вообще никто не пострадал. Ни крови, ничего. Просто взрыв, затем немного пыли. Так, будто стреляли из гранатомета.
2. Время — на первом и втором видео мы наблюдаем задержку со взрывом, в отличие от остальных на 1 секунду.
3. Камеры — я не знаю, где как, но все видео с уличных камер в Сирии и Ираке, которые я ранее видел, не давали такой качественной картинки, что мы наблюдали сегодня.
4. Камеры — я не знаю, зачем ставить камеры видеонаблюдения за висящими на улице коврами (пятый сюжет).
5. Камеры — я не знаю, зачем на всех камерах установлено время с секундами.
6. Камеры — я не знаю, как в Сирии, но в России на камерах, к примеру, дата идет впереди, а месяц — следующим. А вот на американских камерах, наоборот.
7. Камеры — я не знаю как в очень богатой и развитой Сирии, но в России камеры видеофиксации для уличного пользования чаще всего черно-белые и, повторюсь, уж точно не дают картинку в HD формате. Но в очень богатой и развитой Сирии, конечно же, все уличные камеры и камеры для внутреннего наблюдения — цветные.
8. Камеры — я не знаю, как в очень богатой и развитой Сирии, в терзаемом ежедневными ударами Алеппо, но даже в Москве мне трудно представить себе, что один угол дома будут снимать три камеры в HD качестве одновременно, притом, что одна еще будет находиться изнутри в прихожей, где, по удивительной случайности, на ресепшене, конечно же, никого не оказалось.9. Камеры — мне, безусловно, понятно, что в тот день в больнице было очень много народа, и уже через 2 минуты после взрыва на его месте появились люди с фонариками, но мне не очень понятно, почему никого в тот момент не было на улице, а места вероятного разлета осколков заботливо проложены мешками с песком.

Из всего выше сказанного становится понятно, что Россия перестанет бомбить Алеппо после того, как уничтожит террористов. Дело зашло слишком далеко. Ситуация, когда террористы прикинутся гражданскими, может снова повториться. Им выгодно порочить российские войска. Это отличный способ аннулировать успехи российских миротворцев достигнутых за последнее время, а также внести непонимание между союзниками.

 

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий