Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Кому нужна война с КНДР?

26 сентября 17:09
Опубликовал: whitepixel
1146

Высший пилотаж в манипулировании общественным сознанием показал нам президент США. В ответ на выступление МИД КНДР на Генассамблее ООН Трамп опубликовал твит:


twitter.com/realDonaldTrump/status/911789314169823232

«Только что слышал речь министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он будет вторить «Маленькому человеку-ракете» (Ким Чен Ыну), долго они не продержатся»

Звучит, как угроза, но твитер отказался удалять сообщение Трампа, ссылаясь на «общественный интерес«.


twitter.com/Policy/status/912438362010783744

Выглядит это довольно странно, так как вряд ли общественность заинтересована в эскалации конфликта и начале ядерной войны. Такая провокационная информация должна удаляться. Если, конечно, это не было сделано намеренно.

Так чьи же интересы скрываются за общественными?

24 сентября Дональд Трамп подписал указ о запрете на въезд в США граждан из Северной Кореи, Чад и Венесуэллы.

Снова показуха. Хотя бы, потому что северокорейские перебежчики прибывают в штаты через Южную Корею и обычно путешествуют по южнокорейским паспортам.

А теперь внимание! В приказе отмечается, что дипломатические визиты от запрета освобождаются. Тогда какой смысл было вносить КНДР в этот список? Для кого этот спектакль? В этом месте их пропагандистская кампания явно дала слабину.

Ранее противостояние США и КНДР выглядело более реалистично.

23 сентября американские бомбардировщики B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-15 пролетели над побережьем Северной Кореи, чтобы доказать свою решимость и продемонстрировать возможности американской армии.

Для поднятия патриотического духа по центральным каналам северокорейских сми показали ролик, в котором они якобы сбивают американские самолеты.

Цель этих запугиваний одна — заставить покупать американское оружие. Южная Корея уже не раз попадалась на эту удочку. Например, в феврале они купили противоракетную систему THAAD, которая в итоге оказалась неэффективной. В начале сентября был заключен многомиллиардный контракт на поставку оружия в Южную Корею. Трамп, конечно, же поддержал эту инициативу.

Для справки. Госдеп США в этом году выдал разрешения на поставки оружия за рубеж на рекордную сумму — $79,5 млрд.

«Если сравнить уровни продаж за последние три года, то можно заметить тенденцию нарастания объема поставок», — прокомментировал представитель министерства обороны США капитан третьего ранга Патрик Эванс.

А Вы все еще верите в скорое начало войны США с Северной Кореей?

Смотрите также