Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Конец «еврейской эры»

24 января 21:01
Опубликовал: Марина Левченко
235

еврейский заговор

 

Об этом русские помалкивают из опасения заслужить форму ксенофобии как антисемитизм. А евреи, в свою очередь, молчат, чтобы их не обвинили в нарушении корпоративной этики.

Народные еврейские мелодии всегда существовали в советской эстраде. Даже Сталин одобрял подобную русскую культуру и Утесова старался не давать в обиду.
Традиция осталась неизменной. Евреи присутствовали в советской эстраде вплотную.Режиссером КВН был Марк Розовский, а первой ведущий программы Альберт Аксельрод. Причем, первый советский телевизор КВН-49 так же организовали те же евреи. В 70-е годы они были во всех программах о юморе в качестве актеров, режиссеров, концертных администраторов и т.д. Если в Украине в передачах про юмор присутствовали лишь украинцы, то в Москве в этом жанре выступали одни евреи.

В начале 90-х обстановка оживилась благодаря новой команде. Редактор отдела юмора «Московского комсомольца» Лев Новоженов публиковал Шендеровича, Иртеньева, Вишневского.

Что удивительно, впервые за 70 лет на советской эстраде появился русский человек. Это был 1988 год. Этого простого паренья звали Михаил Евдокимов. Он таки отличился от устойчиво осевшего еврейского юмора «Как плохо нам живется здесь». Евдокимов свои монологи сочинял сам, позже ему начал помогать еще один русский Евгений Шестаков.

Тематика Шестакова в его текстах разительно отличаются от тематики его предшественников. Еврейское нытье ушло в прошлое. Шестаков начал использовать элементы русского фольклора и абсурда, что характерно западной культуре в юмористических жанрах. Его тексты были боли схожи с народным жаргоном. Никакой надуманной интеллигенции. Все по-простому.

Вы, наверное, подумали, что еврейское господство над российским юмором на этом закончилось. Однако вы немного ошибаетесь. Да, так и есть, но исконно русской эстрады никогда и не было. Поэтому на смену евреям в российский юмор приходят армяне.
Тем не менее, продолжаем развивать тему присутствия евреев в российской эстраде.
Мировое еврейство можно идейно разделять на две части:
— кто симпатизирует нынешнюю власть России и более дружелюбен к стране;
— кто негативно относится к России и к русским.

Существует поверье, что якобы российская власть пытается завоевать предрасположенность евреев. Один из примеров – это празднование еврейского праздника «Хануки» в Кремле. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы уважать традиции других наций. Но сторонники еврейского заговора убеждены в том, что именно со стороны власти все евреи получают поддержку, поэтому их так много в русской эстраде и по сей день. Те, что искренне поддержали бы политику правительства, непременно будут за это вознаграждены.

 

еврейский заговор

 

Сейчас для сторонников «Единой России» больше шансов выбиться из серой массы. Счастливым обладателям еврейской фамилии вообще суждено передвигаться к своей мечте по красной ковровой дорожке, ибо они любят страну.
Другое дело, коли ты настроен враждебно к власти. Что приключилось с евреем Михаилом Ходорковским. Из-за финансовой махинации он засел в тюрьму. ЮКОС перекрыли.

Таким образом, из этого следует сделать такой вывод: евреи в российской эстраде существовали, существуют и будут существовать. Однако, как уже упоминалось выше, в юмористическом жанре они свое место уступили армянам, грузинам и прочим товарищам русских. «Еврейская эра» уходит в тень, но может позже еще вернется.

Смотрите также