Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Король-то не голый. А всё почему?

27 февраля 20:02
Опубликовал: Вадим Бутко
26

Да, просто из-за нашего климата, коль скоро речь о нашем государе-батюшке. Вы смогли бы прогуляться по Москве, Воркуте, Мурманску, Чите или Новосибирску в минус 25 по Цельсию? Может быть, хотя бы с середины апреля по середину сентября и в южных регионах страны? Думаю, тоже вряд ли. Помимо насекомых или природных непогод, вам могут помещать местный, так называемый, культур-мультур, т.е. менталитет местного населения, которое не собирается гнаться за мировой модой ходить голыми везде, а не только по дому.

А ведь этот «обнаженный» тренд набирает обороты популярности и распространенности: в Австралии, например, «голыми» заплывают, кстати, деньги еще при этом собирают, типа, на национальные парки и прочее озеленение в основном пустынного материка. Хотя для них-то это просто рутина, если помимо нудистских пляжей, тут и регби голышом популярно. Интересно, а таких матчах щитки на причинные места выдают или все, так сказать, натурально и по-честному, как в старом добром канадском хоккее?

 

А насколько ценны для нас такие либеральные ценности из Европы?

А насколько ценны для нас такие либеральные ценности из Европы?

И это далеко не все, как говорится, у прожженных маркетологов и менеджеров по продажам. Помните тот пост про то, как целый коллектив одного из отделов какого-то западного журнала, ходил на работу целую неделю голым, типа, для сближения сотрудников.

 

Так вот продолжим про этот коллектив. Это была молодежь (престарелых on-line журналистов либо выгнали взашей, либо послали в неоплачиваемый отпуск на срок такого важного социологического эксперимента)  из интернет журнала The Bold Italic в Сан-Франциско. Хотя эти ребята приходили на работу всё-таки в одежде, придя на место, они сразу раздевались и начинали исправно выполнять свои служебные обязанности, не стесняясь фото и телекамер. А что:  дело молодое, тело голое, отношения профессиональные, разные. Ну и задача высокая — понять про себя и окружающий мир что-то новое на основе поведенческих ситуация во время таких обнажено-профессиональных совещаний, планерок и редакторских разборок.

И ведь, действительно, опыт интересным получился: ввели еще один дополнительный рабочий  «статус» — степень твердости сосков сотрудников: твердые или мягкие. Если они затвердели, то надо сосредоточится на задаче, если, наоборот, обмякли, это сигнал к беседе о наболевшем.  Больше новых индикаторов на теле сотрудников для их пристального изучения не вводилось, чтобы систему, наверное, не осложнять.

Девиз эксперимента удивляет не меньше, чем его средства: «даёшь волю гениталиям – разум освободится тоже».

Да, опыт, конечно, неожиданный, потому что я, наверное, очень консервативен и в моей памяти застряли все эти инструкции и учения по поводу того, зачем люди объединяются в рабочие коллективы, ну, типа, для производства какого-нибудь продукта с конечной целью получения такой-то расчетной прибыли. А коллектив культурного журнала собрался лишь для того, чтобы самим между собой сблизиться, хотя для этого всегда служили корпоративы и прочие коллективные мероприятия по укреплению командной работы.  Зато в контексте девиза эксперимента «про взаимообусловленную свободу гениталий и ума»  заиграл новым смыслом известный стих про то, как «кипит наш разум возмущенный». Стало ведь понятно, от чего он всё это время кипит, он же, получается, не свободен до сих пор. А всё почему, а потому, ну, вы поняли…

Хотя после многих абсурдных, с моей точки зрения, европейских роликов на YuoTube про всякие там таблетки из заднего прохода или секс-нововведения в оформление детских площадок где-то в ЕС, я все больше убеждаюсь, что мы здесь в России и они там в Европе – разные во всех физических и метафизических смыслах этого слова: то что им смешно или забавно, нам постыдно и скабрезно, и наоборот, ведь, не зря говорят: «что русскому хорошо, то немцу смерть», обратное, получается, так же верно.


И если взрослое население уже полностью «всосало» анти-семейные либеральные ценности демократического мира с их равными правами для геев, педофилов и прочих нетрадиционщиков,  то сейчас начинают обрабатывать и детей, чьё сознание еще далеко от идеального европейского. Используют все от новых книжек про какашечных героев, до нового гомоэротичного оформления детских площадок.

 

Даже католическая церковь погрязла в пороке и не может больше служить оплотом добродетели традиционных ценностей: сам Папа призывает к пониманию и принятию гомосексуализма, многие католические священники погорели на педофилии, а некто Майкл Дэнд, Священник приходской церкви из Йорка так и вовсе призвал своих прихожан воровать продукты в магазинах.

 

И ведь всё делается вроде бы с благой целью, ради расширения равноправия и укрепления прав человека. Но со стороны это выглядит не как облагораживание, а все больше как «оскотинивание» человека.

 

Ну, и наши туда же — тоже стараются не отставать и повсеместно подхватывают славный европейский опыт: уже выпустили сексуальные книжки с картинками для младшего дошкольного возраста, объясняющие, чем мальчик от девочки отличается, ну, а завтра и до скабрезностей на детских площадках дело дойдёт.

 

Вот пример такого обезьяньего подражания просвещенной Европе из Калининградской области, где её губернатор Николай Цуканов выставил с совещания по культурному развитию области православного активиста только за то, что тот выступал против проведения здесь неоднозначного фестиваля «Кубана».  (/http://politrussia.com/control/rossiyskiy-gubernator-vstal-978/), после того, как его запретили в Краснодарском крае из-за наркотиков, алкоголя и пропаганды свободного секса. Но губернатора это не смутило, он просто горой встал за возобновление этого «славного» культурного мероприятия в его области.

Странные вещи, конечно, происходят на местах: где-то православные уроки в школах вводят, а где-то уроки сексуального развития в младших классах; в Крыму Казантип закрыли, а в Калининграде «Кубану» хотят возродить. Все хотят рядиться в европейские либеральные одежонки, но слава Богу, Россию спасает зима с её холодами, морозами и снегом, так как к счастью, одежонки из Европы не подходят для нашего климата, пока не подходят, хотя может быть, только временно…

 

Смотрите также