Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Крупнейший провал спецслужб США

12 сентября 12:09
Опубликовал: b-o-l-a-t
6045

3 сентября в Камбодже был арестован лидер оппозиции Кем Соха. Его обвинили в госизмене после того, как в руках правоохранителей оказалось видео, где Соха обсуждает свержение премьер-министра Хун Сена при поддержке США.

Это крупнейший провал спецслужб США и сильный удар по имиджу Штатов. Посол США в Камбодже призывает освободить лидера оппозиции и называет доказательства, которые есть у правительства «необоснованными и надуманными».

После раскрытия заговора со штатами Камбоджа усилит риторику против США, а также на политических противников, критиков и «независимых» СМИ. Это вполне разумный шаг, так как в 2018 году в Камбодже будут проводиться парламентские выборы.
Правительство Камбоджи уже заявило о возможном отстранении от выборов основной оппозиционной партии в случае, если она не заменит лидера, Кема Соху, обвиненного в измене.
Дочь Сохи Кем Моновитья, также входящая в КПНС, заявила, что организация не будет назначать нового лидера. Арестованный вступил на этот пост только в феврале, когда его предшественник ушел с должности, чтобы защитить партию от санкций.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай вмешательства США во внутреннюю политику этой страны.

1975 — двухдневная атака на Камбоджу, когда тамошним правительством было арестовано американское торговое судно. История анекдотическая: американцы решили ради восстановления имиджа непобедимой сверхдержавы устроить «рекламную войну», хотя команда судна была благополучно отпущена после проверки.

1980 — Камбоджа. Под давлением США организация World Food Program передаёт Таиланду продукты на сумму 12 млн. долларов, эти продукты достаются красным кхмерам, предыдущему правительству Камбоджи, которое ответственно за уничтожение 2,5 млн. человек за 4 года правления. Кроме того, Америка, ФРГ и Швеция снабжают приверженцев Пол Пота оружием через Сингапур, банды красных кхмеров терроризируют Камбоджу ещё 10 лет после падения их режима.

Напоследок хочу Вам предложить еще более увлекательное чтиво, где ЦРУ призналось в организации еще одного госпереворота.

Смотрите также