Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Кто и зачем сливает Папу Римского?

5 октября 18:10
Опубликовал: Ксения Кужман
1588

«В середине сентября в Италии опубликован документ, проливающий свет на загадку исчезновения Эмануэлы Орланди — 15-летней дочери сотрудника канцелярии Папы Римского. Эта история 35 лет будоражит страну, и понятно почему. В ней замешаны террористы, масоны, двуличные кардиналы и спецслужбы. «Это лучше, чем роман Дэна Брауна», — заметила как-то итальянская писательница Рита ди Джиоваччино, и она права.»

Когда я прочитала эту историю, то сразу же задумалась, почему такую острую тему подняли именно сейчас. Просто так ничего не происходит, особенно, когда речь касается документов, дискредитирующих такую важную персону.


Поэтому вспомнила свой недавний материал о том, что Россию готовят к приезду серого кардинала.

О том, насколько это событие уникально и важно для Европы и России.

Напомню:

«Ватикан впервые в истории готовит визит Папы Римского в Москву. Инициатива встречи глав католической и русской православной церквей исходит со стороны Ватикана. Об этом в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил ближайший соратник понтифика — госсекретарь римской курии Пьетро Паролин.
Сам Паролин встретится с патриархом Кириллом в Переделкино 22 августа, будут обсуждаться межцерковные взаимоотношения и международная политика. Ожидается, что Паролин встретится и с Путиным.

В Россию не приезжал пока ни один из римских понтификов, причина тому – напряженные отношения между православной и католической церквями.»
Слишком много важных событий в религиозной среде за последнее время. И это неудивительно. Ватикан, самый большой собственник на планете, сейчас не только перестал критиковать политику российских властей, но и предпринимает очередную попытку сближения с РПЦ.

Так вот, это подтверждается еще и тем, насколько агрессивно стали препятствовать сближению Католической церкви с РПЦ. Раньше я была уверена, что ничего хорошего от Ватикана ждать не стоит, особенно, если посмотреть на то, как развалили православие на Украине, но сейчас поток событий навел меня и на другие мысли.

Во — первых,  против Папы развернулась полномасштабная война.
Его открыто пытаются сместить с должности разными способами.

С помощью истории с этой девочкой в том числе.

Детали можете изучить здесь 


И как бы мы не относиль к Папе, заказ против него — это очень важный знак. Мешают не столько Папе, сколько именно самому факту примирения католичества и православия.

Интересно, в чьих же интересах такой поворот?

Смотрим кто стоит за кампанией против Папы.

Против Папы сейчас очень активно выступает Трамп. Кто стоит за Трампом уже не секрет. Если для вас секрет, ознакомьтесь вот с этим материалом.

Начали активно обвинять Ватикан во всех грехах. Грехи то да, эти есть, но никого они не смущали столько веков. Папа отбивается.

О том, что в Ватикане расцвет педофилии говорили все от мала до велика.

О том, что политика Ватикана нацелена на разрушении Европы — тоже.

Все их проблемы описывал еще Достоевский, но плотно этим заняться решили именно сейчас. Тогда, когда в России активно пытаются восстановить уважение к церкви и… когда Ватикан сделал жест в нашу сторону впервые в истории.

 

Плюс ко всему в Европе назревает другая проблема, которая может привести к расколу, более глубокому, чем санкционный.
«Ислам имеет все шансы, чтобы массово усилить свое присутствие в Европе с благословения Церкви…. Церковь не только ведет Европу в тупик, она  сама себе стреляет в ногу». — Лоран Дэндрю, редактор отдела культуры французского журнала Valeurs Actuelles.
Почему сейчас?

Папу начали сливать именно в момент начала работы по примирению Ватикана и РПЦ. И никто иной, как Трамп. Точнее не Трамп, а тот, кто стоит за ним. Потому что нет ничего хуже для стоящего за Трампом, как усиление христианства. И тут не только Россия в игре. Но и Беларусь.

В любом случае, вопрос очень острый, потому что лично у меня нет доверия ни к Ватикану, ни к Трампу, т.к Ватикан не привык занимать чью-то сторону, а привык к монополии, как и «команда Трампа».

Что движет Папой: раскаяние за свои и не только свои ошибки, трусость перед атакой Трампа или хитрый план по объединению религий?

Смотрите также