Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Битва между Россией и США уже началась

6 марта 18:03
Опубликовал: belliy-veter
335

Как забрать себе все лавры не участвуя в боевых действиях

Как только подтвердилась информация, что за последний год количество боевиков ИГ* (запрещена в РФ) снизилось вдвое, США захотели ввести свои войска в Сирию.

В конце августа прошлого года американцы присвоили себе лавры за убийство лидера группировки, взорвавшей самолет над Синаем Абу Мухаммада аль-Аднани.

С разницей несколько часов Россия и США заявили, что это они уничтожили лидера террористов.

После этого Вашингтон попытался опровергнуть причастность Москвы к его смерти, сказав, что такие утверждения «смешны».

Убийство второго по величине лидера ИГ*, занимавшегося пропагандой и рекрутированием новых террористов по всему миру — большая удача. Подробнее в видео.

Возник вопрос: если США участвуют в боевых действиях только в составе антиигиловской коалиции, то почему все лавры за убийство лидера террористов они берут только себе?

Стоит вспомнить, что 54% опрошенных американцев не одобряли военные операции в Сирии. Чтобы повысить лояльность своих граждан к этой кампании США объявили об уничтожении Абу Мухаммад Аль-Аднани.

Российская авиация уничтожила в Сирии второго по значимости лидера ИГ

Через несколько часов после заявления Пентагона Минобороны РФ подтвердило ликвидации около 40 боевиков ИГ*, среди которых был их идейный лидер Абу Мухаммад Аль-Аднани в результате авиаудара российского СУ-34 в провинции Алеппо.

На самом деле не важно, кто убил одного из лидеров ИГ*. Важно, кто успеет собрать все почести и лавры. Битва за них уже началась. Вот, например, США заявляют о том, что Россия присваивает себе успехи антиигиловской коалиции.

США заявили, что Россия присваивает себе заслуги антиигиловской коалиции

Я бы еще напомнил, как амеры пытались упорно доказать, что ВКС РФ разбомбили детскую больницу, но потом выяснилось, что прямых доказательств у них нет. Видео, которое было предоставлено, очень похоже на постановку. Все было настолько очевидно, что стали появляться такие шуточки.

последняя работающая больница в Алеппо

В сентябре 2016 Россию обвиняли в обстреле гуманитарной колонны под Алеппо, но в отчете независимой международной комиссии ООН по расследованию событий в Сирии не содержится никаких сведений о том, что к нему могли иметь отношение российские самолеты. Более того комиссия установила, что в момент авианалета на гуманитарную колонну в радиусе 50 километров не было ни самолетов международной коалиции, ни российских ВВС. Хочу сказать, что подобными манипуляциями пытаются снизить авторитет и заслуги российских военных в мире.

Между прочим, битва за лавры победителя во Второй мировой войне (ВМВ) тоже не закончена.

Если, например, лет 10 назад считалось, что ВМВ победила коалиция, то последнее время победителем во Второй мировой войне считают США.

Дело не только в переписанных учебниках истории, но и в играх, которые основаны на реальных событиях, но никак не отображающих того, что было на самом деле.

Перед Вами игра про восточный фронт в ВМВ — Company of Heroes 2, продажа дисков с которой запрещена в РФ и СНГ, но ее можно приобрести в стиме. На американском сайте, который профессионально занимается рецензированием игр на этот счет появилась хорошая аналитическая статья на тему почему последние игры о войне настолько оскорбительны для россиян.

Удивительно, но в Company of Heroes 2 фамилия главного злодея — «Чуркин». Рекомендую посмотреть обзор игры. Очень познавательно.

Возвращаясь к намерению американцев ввести свои войска в Сирию (На момент написания поста в Сирии находится около 500 американцев. Это инструкторы, пилоты и обслуживающий персонал), теперь можно заметить не только стремление одержать победу над террористами, но и заявить себя главными борцами с террористами, которые освободили Сирию. И не важно, что Россия оказывает поддержку Сирии в это непростое время. То что ВКС России поддерживает правительственные войска я вообще молчу. Думаю, вопрос: кто внес больший вклад в восстановление мира в Сирии? — риторический.

Мало кто заметил, что Асад не просто так ездил к Путину. Удержать власть в одиночку он не сможет. На данном этапе ему нужно, чтобы Россия контролировала основу — сирийскую экономику, иначе победа над терроризмом будет иметь временный характер.

Мы прекрасно понимаем, что только полномасштабная борьба с терроризмом поможет полностью победить эту заразу. Нельзя оставлять ей ни единого шанса. В этом плане очень важны идеологическая и экономическая сферы. Чтобы победить терроризм в стране ослабленной многолетней войной, нужен максимальный контроль, как в сфере экономики, так и патриотического воспитания молодежи.

Смотрите также