Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Почему Панина умнее многих?

4 июля 13:07
Опубликовал: Ксения Кужман
532

Эта Панина — ТОПОВЫЙ пиарщик компании с оборотом больше 180 млрд. Международный спикер. Единственный пока преподаватель CIPR в России. Неужели вы думаете, что человек, работающий с такими корпорациями,  как Google, «Яндекс», Ozon, «Сколково» и тд.. может совершить такую значительную ошибку в виде критики болельщиков на фоне победы сборной против Испании?

Если вы так думаете, можете дальше читать эти псевдопатриотические опусы.

Если нет, идем дальше.

Весь этот скандал — заказуха чистой воды.

И даже не со стороны конкурентов. А внутри компании, которая, как мы знаем из СМИ, якобы уволила Панину и выглядит теперь весьма благородно.

Только вот кем работает эта Панина в Леруа — большой вопрос.

Панина просто занимается своим делом — не более того и развивает очень актуальный формат пиара.

Из интервью Паниной.

— Как вы повышаете квалификацию? Над какими навыками работаете?

— Я учусь постоянно. Момент, когда я скажу, что все знаю, можно считать официальным выходом на пенсию. Сейчас я тоже учусь: на дистанционной британской программе аттестации Chartered Institute в области PR. Эту программу я собираюсь привезти в Россию и открыть первый офис CIPR у нас.

— Расскажите, что это за программа?

— CIPR — профессиональная сертификация. И если о сертификатах ACCA для финансистов у нас кто-то знает, то об аналогичной программе для пиарщиков не знает никто. Почему? Потому что не требовалось, думаю. Не было спроса. Но я очень надеюсь, что PR в России дозрел или в ближайшее время дозреет до нового уровня. Круг одних и тех же приевшихся спикеров на российских PR-форумах рано или поздно исчерпает себя.

Давайте разберём что такое PR и зачем он нужен?

Не думала, что в 2018 году надо объяснять что такое пиар, но судя по тому, что сейчас происходит, обсудим.

Главный пример:На конфликте с блогерами YouTube-канала Nemagia Олег Тиньков заработал 400 млн долларов.
PR (Public Relation) –это управление людьми и создание целенаправленной информации, что заставляет говорить о вас или о продукте в средствах массовой информации.
Нужно понимать, что PR продвигает не сам товар, а фирму или производителя в обществе. С помощью PR можно управлять и манипулировать общественным сознанием.
Методы атак в черном PR:
освистывание;
крючка и наживки;
плохой похвалы;
виртуального компромата;
общественного возмущения;
компромата.
Метод виртуального компромата – используется выдуманный факт, в качестве компромата. Чаще всего это может быть нереальное желание или мысль противника, которую сложно опровергнуть.

Метод общественного возмущения – этот метод черного пиара очень часто используют в политике. Достаточно найти тот объект, который может возмутить общественность.

Чемпионат, политика, оскорбленные чувства патриотов — просто золотое руно.

ВИДЫ:

На эту тему есть даже научные диссертации.

Не стоит слепо верить «разоблачительным» статьям, особенно если эта тема начинает активно обсуждаться в разных источниках. Наверняка запущена очередная «утка», чтобы потопить мешающегося конкурента.
Механизм СМИ

Отслеживается это очень просто.

У СМИ всегда один и тот же механизм. Получают задачу, разброс.

Смотрим итог.

ТОП Яндекс

Способы не важны, главное результат. Результат получен.

Посудите реально. Кто-то действительно перестанет покупать обои в Леруа Мерлен из — за чьих-то слов, если этот магазин вам был удобен всегда? Вы перестанете это делать, когда вам финансово это будет не выгодно. Если Леруа поставит скидку, то вы пойдете за скидкой.

P.S Пока вы читали эту статью, в интернете уже написали тысячу отрицательных отзывов.

«Эта инфа — как лавина, в ней вранья половина,
Но ты никогда не узнаешь, какая именно.»

Смотрите также