Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Леся Рябцева — рывок или провал оппозиции?

20 января 20:01
Опубликовал: Ксения Кужман
71

Рябцева

Леся Рябцева завела аккаунт в ЖЖ. Событие января судя по тому, как эту новость растащили по всем СМИ. Что так все взволновались — непонятно мне. Она активно вела твиттер, а уж об инстаграме вообще молчу. Любопытно другое… Пока все блогеры в один голос твердят о том, что площадка ЖЖ умирает, публичная личность заводит аккаунт. Как Вы думаете о ком был ее первый пост? О Кадырове, конечно, плюс немного помета в сторону власти. Помет, между прочим, удачно замаскированный. Скупую слезу можно пустить от искренности и лучезарности новоиспеченного лидера оппозиции. Надеюсь, никто не повелся на столь хитроумный, на первый взгляд, маневр?

Совсем необязательно открыто хаять президента и целовать пикантное место Навальному, чтобы быть ключевой фигурой оппозиции. Долго представители оппозиции к этому шли, но процесс все-таки запустили. Леся Рябцева. Ее имя не знали еще несколько месяцев назад, узнали тогда, когда вышел тот знаменитый эфир с ее казусом про 8 млн.человек. Сразу после просмотра я подумала: «Неплохо выстрелила», но как подумали остальные? Одни твердили: «Какой позор! Оппозиция совсем прогнила, «Эхо Москвы» опустилось. Статья выходила за статьей, эфиры за эфирами, и вот ее имя знает уже каждый десятый. Многие смеются, другие мониторят ее соцсети, чтобы найти тупые записи, кто-то подсел на татуировки или модные очки, кто-то защищает, но почему же мало кто понимает, что манипуляция удалась?

Не так давно разгорелся скандал, связанный с увольнением Рябцевой с радиостанции. Шум поднялся еще тот. Венедиктов с болью в глазах якобы отказывался комментировать ситуацию, тут же поползли слухи о том, что Леся — засланный казачок и агент Кремля. На этой почве всех подводили к просмотру некой программы на НТВ в 20:00 по мск с громким заголовком «Громкие российские сенсации». В подводке говорилось о том, что провинциалка и черная лошадка Рябцева откроет все тайны оппозиции.

Так что же это за тайны, которые нам открылись? А их нет. Есть только личное мнение Леси об оппозиции. Все с самого начала сделали довольно ловко. Подвели к передаче именно пророссийскую сторону, закинув удочку про агента Кремля, тем самым привлекли не свою ЦА, своя и так смотреть будет. Привлекли простых любителей скандалов на НТВ в виде домохозяек и бабушек, которые любят собирать такие истории и передавать по цепочке. С помощью медийных фигур, о которых шла речь в передаче набрали высокую планку. Рейтинг готов. Рады и НТВшники, и заказчики.

В самой передаче Рябцева говорила о Навальном, Касьянове, Собчак, Немцове, Ходорковском, редакции «Эхо Москвы» и тд. Слегка пробежавшись по ним всем метлой, Рябцева решила заявить, что хочет сделать свое СМИ. Правдивое, совсем иное, нежели все существующее. А что нужно для того, чтобы завести и раскрутить свое СМИ кроме бабок и связей? Нужна вера народа. Народ верит правде (сейчас не берем зомбирование и пропаганду). Как говорится, хочешь, чтобы тебе поверили — скажи правду. Вот Рябцева и сказала все как есть на самом деле об оппозиции в России. Только тайной это не было.

Навальный — слабый лидер с пузиком, который спонсируется со стороны? Знали и без этой передачи. Его пора закончилась на Болотке. Собчак — любит пиар, играет роль и завидует молодым и перспективным? Тоже понятно (при всем уважении к данной персоне). Ходорковский — манипулятор, удав и самый сильный из них. Не секрет, особенно, это можно заметить, сравнив банковские счета этой компании. Лидера видно сразу. Немцова жалко, он был интеллигентом и уже никому не мешал, а в его смерти не виновата украинка — очевидно. Про ее мнение о редакции «Эха» пропущу. Там все смешалось в доме.

Леся неоднократно повторила, что оппозиция ужасна и бесперспективна — и это тоже не тайна. Наконец-то в их штабе поняли, что тащить из болота бегемота — тяжелая работа и переключились на новый виток. И этот виток создан на контрасте и довольно лояльном отношении к власти. Со слов Рябцевой, она уважает и ценит Лаврова, Пескова и признает, что Путин — единственный президент. Естественно, он единственный, таким же единственным был и Ельцин, и все остальные, кто занимал пост президента. Она ничего не говорила про саму политику и ее планы на СМИ.

Просмотрев эту передачу, зритель вполне может подумать так: «Ой, хоть кто-то из них сказал все как есть, хоть можно послушать его, вроде дело говорит, и такая искренняя девочка». Еще большой акцент делался в эфире на том, что Леся — провинциалка, молодая, сама всего добилась, мол, пример для подрастающего поколения. » Вот так и поплывет эта девочка-проект дальше.

Так же поступают и с обратной стороны. Идет ставка уже не на тех, кто есть сейчас у руля, а на тех, кто будет. С каждой стороны подыскивают свою Лесю, которая будет негласным или гласным лидером мнений у молодежи.

Смотрите также