Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Люди гибнут, но расследование не проводится

26 февраля 21:02
Опубликовал: Вадим Бутко
17

На Украине продолжается череда странных смертей, которые вроде как и не убийства, но и на обыкновенный суицид тоже не похожи: вот из машины неизвестные в масках расстреляли про-российски настроенного украинского журналиста; за сутки до этого загадочно от огнестрельных ранений погиб деятель оппозиции Олег Калашников. И Смерть тут приходит почему-то только за соратниками Януковича.   Так до этого были убиты бывший депутат Станислав Мельник и губернатор Запорожской области Александр Пеклюшенко; мэр Мелитополя вдруг повесился, а бывший замглавы Партии регион вдруг выпрыгнул из окна с 17го этажа. А бездыханное тело бывшего заместителя главы милиции Мелитополя Александра Бордюка достаточно тривиально нашли дома, но при этом до этого он был абсолютно здоров.

 

Amnesty International должны разобраться

Amnesty International должны разобраться

Но ситуация очень щекотливая для официального Киева, так как местная милиция объявила все смерти как результат самоубийств. Что, конечно, возможно, но не все абсолютно сами вдруг решили расстаться с жизнью или их здоровье резко пошатнулось. Зачем и кому это выгодно невозможно установить, не проводя независимого расследования. Но тотально замалчивать факт таких странных смертей не удастся властям в украинской столице, поэтому по некоторым смертям дела были заведены и расследование будет проводиться, а организации Amnesty International надо будет разобраться насколько легитимно и профессиональна такое расследование было проведено.

Amnesty International уже указывала, что на Украине наблюдается резкий рост насилия, особенно со стороны праворадикальных Украинцев по отношению к деятелям местной оппозиции. К тому же они отмечают, что до сих пор никто не понес наказания за смерти на Евромайдане в феврале 2014 года. В добавок к этому Amnesty International признали Руслана Коцаба первым политическим заключенным за последние несколько лет, после того как его арестовали в Ивано-Франковске за то видео, где он называет военный конфликт на юго-востоке Украины «гражданской войной на Донбассе».  Ему инкриминируют «государственную измену», за что ему светит до 15 лет в тюрьме, и еще 8 лет по другому делу.

 

Amnesty International обратилась к современному украинскому правительству с требованием немедленно освободить Коцаба, так как его обвинение и помещение в тюрьму – это вопиющее нарушение прав человека, указав на то, что право на свободу волеизъявлений было одним из ключевых моментов в требовании Евромайдана.

Таким образом, Киев продвигается в демократический Евросоюз, применяя абсолютно недемократические методы: убийство или тюремное заключение неугодных оппозиционных деятелей и бывших госчиновников.   Помимо этого это нарушения прав человека, которые должны соблюдаться, а не подавляться любым демократическим государством.

 

Смотрите также