Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Хитрый принц Саудовской Аравии жестоко поступил со своей матерью

16 марта 08:03
Опубликовал: b-o-l-a-t
2021

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман

Принц Мухаммед бин Салман почти во всем мире считается, как реформатор и борец за свободу. Он расширил права женщин, там, где они ущемлялись больше всего. Однако, он жестоко поступил со своей матерью.

Разведка США выяснила, что наследный принц Мухаммед бин Салман втечение 2х лет всячески препятствовал встречи своей матери (принцессы Фахда бинт Фалах бин Султан бин Хатлин) с его отцом — королем Салманом.

Он придумывал различные объяснения местонахождения его матери. Например, что она находится на лечении за пределами страны. Король Салман не знал, что за этим стечением обстоятельств стоит его сын. Мать хотела предупредить короля о планах сына по захвату власти в Саудовской Аравии и гонениях родственников претендующих на власть.

Стало это известно после того, как американские официальные лица рассказали об этом СМИ. Разведка выяснила, что мать принца была помещена под домашний арест. По крайней мере, какое-то время она находилась под домашним арестом во дворце Саудовской Аравии. Король об этом не знал.

В июне прошлого года, как только ему исполнился 31 год, принц Мухаммед внезапно вытеснил своего двоюродного брата и стал наследным принцем богатого нефтью королевства.

В последующие месяцы он осуществил некоторые экономические и социальные изменения. В ноябре наследный принц наблюдал за арестами более 200 саудовских чиновников и бизнесменов, в том числе видных принцев и соперничающих членов королевской семьи. Правительство назвало это пресечением коррупции.

Дональд Трамп защитил правительство Саудовской Аравии за «жестокое обращение» с теми, кто был заключен в тюрьму в рамках «антикоррупционных усилий». Трамп, его зять и старший советник Белого дома, Джаред Кушнер, приняли наследного принца Саудовской Аравии в качестве близкого партнера и важного игрока в стратегии администрации США на Ближнем Востоке.

20 марта принц прибывает в Штаты. Трамп сказал, что «с нетерпением ждет обсуждения путей укрепления связей между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией и продвижения наших общих приоритетов в области безопасности и экономики».

Однако некоторые высокопоставленные лица обеспокоены политикой наследного принца. Они помнят, как он, будучи министром обороны, отдал приказ о бомбардировке Йемена, а сам отправился отдыхать на Мальдивы. Причем, об операции «Решительный шторм» знали только два человека: принц и его отец. Он не счел необходимым проинформировать ни первого наследника, бин Наифа, ни министра национальной безопасности Саудовской Аравии принца Мутаиба бин Абдуллу.

Все понимают, что такая агрессивная тактика может привести к большей нестабильности на Ближнем Востоке.

Неспроста информация о жестоком обращении принца с матерью просочилась в СМИ за несколько дней до его прибытия. Скорее всего, так подстраховались «высокопоставленные лица», которые обладают этой информацией и обеспокоены агрессивной политикой принца.

Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне отрицает, что принцесса (мать наследного принца) находится под каким-либо домашним арестом или разлукой с мужем. Более того, журналистам предложили встретиться с принцессой, но они отказались это делать, так как писать им об этом запретят. (Это одно из условий встречи.)

Принц Саудовской Аравии — великий реформатор

Без преувеличения Мухаммед бин Салман очень талантливый человек.

Колледж в Эр-Рияде он закончил с таким результатом, что вошел в число 10-ти лучших выпускников Королевства. Причем, ни его отец, ни мать, принцесса Фахда бинт Фалах бин Султан бин Хатлин, из племени аджман, своего «административного ресурса» для включения Мохаммеда в этот список не использовали.

После учебы он подался в бизнес. Организовал несколько успешных фирм. После чего приступил к формированию собственной команды, из столь же молодых и амбициозных, учредив некоммерческую организацию MiSK (Молодежный центр короля Салмана), деятельность которой заключалась в отборе талантливых представителей саудовской молодежи и создания для них бизнес-инкубаторов и стартапов.

Размах и успешность деятельности MiSK не остались незамеченными – в 2013 году Мохаммед бин Салман стал «личностью года» по версии Forbes Middle East «в знак признательности за его деятельность по поддержке молодежи Саудовской Аравии».

Только после приобретения практического опыта – что облегчалось его потрясающей трудоспособностью и обучаемостью, о чем говорят все, кто работал с ним в этот период – он начал вхождение в политику, став, по сути, правой рукой своего отца.

Не зря на него с опаской смотрят в Вашингтоне. В политике наставником саудовского принца стал Мохаммед бин Зайеда — наследный принц Объединенных Арабских Эмиратов. Вот советы, которым теперь следует амбициозный саудовский принц:

1 Скорейшее установление тесных отношений с Израилем, причем и политических, и экономических, и военных.

2 Непрерывное давление на Иран, ограничение его влияния в регионе.

3 Уменьшение влияния традиционного религиозного истеблишмента на саудовское общество и отстранение его от обсуждения политических вопросов.

Есть и другие косвенные доказательства существования симпатии между Израилем и саудовским принцем Салманом.

Не удивительно, что Трамп и Кушнер видят его хорошим партнером. Мухаммед бин Салман хочет разгромить союзников Ирана. Тем самым позволит Израилю процветать и дальше.

15 марта 2018 наследный принц заявил о создании ядерного оружия, если оно появится у Ирана.

Воинственность принца это не самое страшное.
Опаснее всего то, что принц хочет ослабить традиционные ценности, чтобы подтолкнуть свой народ к прогрессу, соблазнам и проблемам европейского человека.

Не исключено, что из саудитов хотят сделать рабов капитализма. Соответственно, рабы не участвуют в обсуждении политических вопросов. (в соответствии с 3 пунктом)

Весь этот маскарад из благих намерений с правами для женщин, диковинным гражданством для роботов, блокчейном и прочих нововведений в один прекрасный день может сделать людей более управляемыми и покорными. Жить они уже будут в новом цифровом мире, о котором нам с энтузиазмом рассказывал Дмитрий Анатольевич Медведев.

Смотрите также