Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Мы не знаем, что все знаем

18 марта 11:03
Опубликовал: Надежда Зверева
19

Бывали ли с вами, что вы вдруг вспоминали какие-то данные, которых ранее никогда даже не слышали. Проснулись однажды утром и, бац, вы владеете кунг-фу или играете на гуслях так, что в пору собирать стадионы. А такое возможно.

world-hands_00278818

Однажды молодой австралиец Бен Макмагон попал в жуткую автоаварию. Никто не ожидал, что он сможет выжить, он пролежал в коме несколько месяцев. Но профессионализм врачей принес свои плоды и мужчина очнулся. Но по неизвестным причинам он начал разговаривать на идеальном китайском языке, полностью забыв родной английский.

«Оправившись от жуткого ДТП, я открыл глаза и увидел, что у моей кровати стоит медсестра азиатского происхождения. Я сказал ей по-китайски: «Сестра, у меня все болит». Это казалось мне совершенно естественным. В течение трех дней я говорил только по-китайски, будучи не в силах вспомнить свой родной язык».

Родной язык ему пришлось учить заново, зато новоприобретенный навык помог ему устроиться на интересную работу экскурсовода, а позднее он и вовсе переехал в Шанхай.

И такие случаи не единичны. Одна хорватская девочка после тяжелой комы неожиданно начала говорить на немецком, хотя никогда не бывала в Германии и не знала ни одного немца. А американский ветеран после травмы головы свободно заболтал на шведском.

Так почему так происходит?

Наш мозг использует лишь 5% своих возможностей. Большая часть его потенциала еще не изучена учеными и возможно, мы на уровне ДНК знаем все языки и имеем все необходимые навыки, просто не догадываемся об этом.

А может наш мозг просто антенна, которая принимает сигналы из космоса, который в свою очередь и управляет нашим сознанием.

Так что дайте себе хорошенько по голове тупым и тяжелым предметом, проверим, что будет.

Смотрите также