Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Не стоит идти на второй срок, Дима!

28 марта 16:03
Опубликовал: fimov
797

В 2011 году на базе отдыха «Житное» под Астраханью Путин намекнул Медведеву о том, что Д.А. не стоит идти на второй президентский срок, иначе « мы потеряем страну».

Процент людей, который вышел на митинги 26 марта = приблизительному проценту людей, которые примут участие в выборах в 2018 году, отображая противовластную позицию. Таким образом, произошла проба пера, в верхах ситуацию прощупали, как в квартальном соцопросе ВЦИОМ, только вид в профиль. Это было ожидаемо, и будут еще проверки через некоторое время, т.к. руку держат на пульсе.

Почему провластные СМИ промолчали о митингах? — вопрос , который всех возмутил. Вот как прокомментировал «Яндекс» . Он признал, что сервис «Яндекс.Новости» 26 марта «отставал от картины дня». Как заявили в компании, новости про всероссийскую акцию протеста против коррупции появились с опозданием по трем причинам:

— ее мало освещали крупные СМИ, в итоге «веса» сообщений не хватало для топа;
— алгоритм сервиса не понимал, что речь идет об одном событии: митинг во Владивостоке и задержания в Москве — это разные события для робота;
— с января 2017 года сервис имеет право показывать только СМИ с лицензиями.

Все это, конечно, лукавство, потому что когда вышло само расследование Навального, Яндекс все выдал в тот же момент, не смотря на то, что провластные СМИ тормозили с публикациями. Зачем это было нужно, подробно описано здесь

Не освещали провластные СМИ митинги не потому, что не хотели пиарить Навального, а потому, что предыдущая попытка работать сообща, распространяя расследование ФБК, только дискредитировала Навального перед его же сторонниками.

Реакция на расследование была больше отрицательной, чем положительной в итоге. Вот примеры реакции ключевых телеграмм – каналов:

Сомнения вызвала и работа ключевых СМИ, которые будто по сигналу начали пиарить ФБК. Все начали говорить о том, что Навальный получил заказ от конкурентов Медведева.

Если бы сейчас федеральные СМИ поступили также , то и реакция была бы аналогичной. Стало бы очевидным сотрудничество Навального с кем-то вышестоящим. А так, ситуация сыграла на руку Навальному. Он предстал перед всеми в роле настолько опасного конкурента, что провластные СМИ якобы даже побоялись написать о нем. Такая раскладка только повысила к нему интерес, обострило чувство справедливости, поэтому можно предположить, что на сей раз Кириенко отработал грамотнее, продвигая своего протеже.

Не смотря на конспирацию, митинги только еще больше продемонстрировали тот факт, что крыша у Навального весомая. Все больше вопросов про его «неубиваемость» и «несажаемость» у людей. Борцы за свободу политзаключенным сами спотыкаются о свои лозунги, т.к. все больше и больше не понимают, почему их главный борец до сих пор на свободе.

Навального арестовали на митинге, как только он вышел, поэтому его арест только подогрел возмущенную молодежь. Несанкционированные митинги и провокаторы из той же области. Отсюда кричалки: «отпустите Навального» параллельно с другими. Если бы Навальный остался с народом, то его фамилию бы не выкрикивали, потому что народ стоял не за него, а против передачи Исакиевского собора, «собянинской плитки», стадиона в Ростове и боярышника в Иркутске, а он своим арестом собрал все лавры. И отделался Алексей как всегда легким испугом, ч.т.д.

Такой сценарий явно спущен сверху. Власти могли все это остановить еще на начальном этапе, прокомментировав расследование, сказав что-то в духе: «мы рассмотрим», однако, игнорирование было лучшим разогревом для народа, как и рассказ про катание на лыжах.

Митинги были организованы конкретно против Медведева, о чем говорит название митинга «Он нам не Димон» , хэштеги #ДимонОтветит, #Димон , #ЯнеДимон и тд.

Возможно, митинги нужны как повод для нового разговора между Медведевым и Путиным , по примеру их разговора на базе отдыха «Житное» под Астраханью в августе 2011 года.
Тогда Путин намекнул Медведеву о том, что Д.А. не стоит идти на второй срок, иначе «потеряем страну».

Организация протестов с таким уклоном попахивает политической игрой и попыткой снять премьера.

Тот факт, что на митингах была одна молодежь — очень хороший результат для Кириенко, отвечающего за соц.сети, через которые и были организованы митинги. Задача Кириенко сейчас повысить посещаемость выборов 2018 года, поэтому интерес молодежи к политической ситуации в стране как раз говорит о работе над поставленной задачей.

Все сводится к тому, что наверху, наконец-то, поняли как привлечь молодежь. Не обязательно собирать автобусы, вручать шарфы и флаги, которые потом лежат на полках рядом с шарфиками ЛДПР. Когда тебя бессмысленно везут на площадь, раздают сухпаек, а потом привозят обратно домой кушать борщ, ты славненько забываешь про политику и какие-то партии и продолжаешь закрывать глаза на выборы.

Когда тебя провоцируют, заставляют поверить в значимость именно твоего голоса, поверить в то, что ты на что-то можешь повлиять — другое дело. Чувствовать свою важность в процессе — вот, что манит молодых. В такие годы очень важно чувствовать, что ты сам выбираешь как тебе жить. И вот ты выбрал. Ты не хочешь жить в коррупции.

Не удивлюсь, если это будут не последние митинги против Медведева. И в конце концов, вопрос коррупции поднимется и даже могут пройти проверки, или даже Медведева отправят в отставку, тогда реакция молодежи будет сногсшибательной. Отставка повлечет за собой и потребность иметь активную позицию, и ощущение, что власть услышала тебя. Они побегут голосовать на выборах, поверив в силу своего голоса. Тогда задача будет выполнена.

Заметьте, что сейчас не так активно пиарят версию о том, что молодежь выходила на митинг за деньги. Как, например, писали про Майдан. Это все потому, что задача не в этом состоит. Задача, наоборот, убедить всех, что молодежи важна ее страна, что молодежь политически активная и верит в справедливость. Эта молодежь все равно не наберет нужное количество голосов. Выглядеть это будет примерно так: «В России очень активная молодежь, им не безразлична страна, им дают право высказаться, молодежь ходит на выборы, однако, процент оппозиционно настроенных людей не превышает процент сторонников власти». И это будет правда.

А дальше механизм будет активно развиваться. Раньше ошибка была в том, что долгие годы молодежь воспитывали так будто их голос никому не интересен и ничего не изменить. Сначала думали, что такая позиция удобна, т. к. не будет протестов, лидеров и бунтов, затем осознали, что репутация страны, в которой никто не верит в выборы — дискредитирует президента в глазах мировой общественности, особенно, на фоне недавней победы Трампа.

Раньше все писали, что хомяки выходят за деньги, сейчас это уже не входит в задачи, т. к. жаль ту страну, в в которой молодежь продается за 500 рублей, но велика та страна, в которой молодежи можно доверить будущее.

Почему все это все же печально и к чему это приведет?

В России нет нормальной оппозиции, нет лидера. И ее не будет, и не будет лидера, пока есть Навальный. Он больше всех тормозит вообще какое-то развитие этой области. Алексей не лидер, он просто символ, от него тот же толк , что от плаката «Борись». Вдумайтесь, какие качества в нем заставляют верить в то, что он лидер? Народ ценит только его расследования, которые, понятное дело, не берет он из «открытых источников».

Более того, все четче прослеживается его провластная, хорошо замаскированная под либеральную, позиция. Жаль, что те люди, которые искренне за что — то готовы бороться в России тратят свою энергию на него и на отсидки в камерах.

Это суета сует и лишь отвлекает от реальных действий.
Организаторы митингов подошли безалаберно и не предусмотрели даже инфраструктуру. Например, не было адвокатов, которые вытаскивали бы задержанных.

И даже сторонники ФБК признают этот факт:
«Ни ФБК, ни штаб Навального с его миллионами на кампанию, ни Открытка, ни Яблоко, ни кто-либо другой не организовали адвокатов. Просто важный факт, который надо зафиксировать сейчас. Списка из 20-30 адвокатов, готовых выезжать в ОВД к задержанным, не существовало. Обычные адвокаты правозащитных организаций были (и все помогали, но их мало), а вот специальных коммерческих адвокатов, чтобы усилить обычных, не было»

Из поста MAXKATZ

Вот, что пишет ZNAK

Однако на сайте Навального продолжают писать о том, что Алексей всех вытащит:

На деле же оказалось, что сделать это оперативно его команда не может.
Люди бы и рады выйти против пенсионной реформы или ювенальной юстиции, против передачи Исаакия или против внешней политики, только вот за Навального смысла не видят выходить, т.к. не авторитет. Не авторитет — потому, что сам из себя не представляет интересную уважаемую персону. Когда звезд приглашают пиарить выборы, выбирают тех, кто близок к народу. А Алексей отвечает только за оффлайн и то, что он может выступать и на сугробе — мелкая попытка выставить себя за одного из народа.

К сожалению, фраза » противовластный митинг» — не отображает действительности. На митингах отсутствовали политические флаги, что говорит о том, что митинг и не был политизирован.

Когда ты находишься в толпе, ты думаешь, что ты борешься, однако, ты просто действуешь по плану, совершенно не отступая от программы. Для того, чтобы действительно не быть жертвой политического обмана, не нужно выбирать себе лидера. Это как минимум. Нужно просто самому пробивать себе дорогу наверх и уже сверху отслеживать процессы. До тех пор, пока ты шагаешь в колоннах за человеком, чья задача вести за собой толпу недовольных, ты останешься только частью толпы, но никогда не станешь лидером сам.

Смотрите также