Вернуться

Новый «опиум» для народа. Ломать будет не по-детски

20 января 2020 12:21
4464

Или почему не стоит расслаблять булки. За последние 2 недели произошло очень много значимых событий. Самое интересное, что в некоторых странах СНГ прошли интересные изменения.

Стоит отметить, что эти события очень похожи. Они выполняют одну и ту же цель — дарят надежду народу на перемены к лучшему.

Самое первое и очевидное — это отставка правительства РФ. Событие значимое. Большинству россиян оно понравилось, так как кадровые перестановки дают больше шансов для позитивных перемен в будущем. Не будем в этом посте углубляться в грядущие перемены. Лучше посмотрим, что происходит в соседних государствах.

После захвата администрации в республике Абхазии президент ушел в отставку. Выборы нового президента пройдут 22 марта. Исполняющим обязанности президента Абхазии сейчас является Валерий Бганба.

Стоит отметить, что у беспорядков в этой республике причины беспорядков внутриполитические. Оппозиция обвиняет экс-президента Рауля Хаджимба в том, что при его правлении начал процветать бандитизм и взяточничество, а между криминальными кланами обострилась борьба за влияние в стране.

В ноябре 2019 года убили двух местных авторитетов Алхаса Авидзбы и Астамура Шамбы. Это стало последней каплей терпения народа. Решающим фактором стало то, что к протестующим присоединились родственники погибших. Среди организаторов митингов в Абхазии был сотрудник охраны Хаджимбы.

Таким образом, удалось снизить социальное напряжение в республике и дать людям надежду на светлое будущее. О том, что это «рабочий кейс» говорит его применение в Украине.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке, но Зеленский его не принял. Понятное дело президент не будет убирать Гончарука, ведь он занял пост 29 августа 2019 (после того, как Зеленский стал президентом).

Согласно Конституции Украины, назначает и увольняет премьер-министра парламент. То есть Зеленский не имел никаких оснований принять или отклонить прошение Гончарука. Этого факта достаточно, чтобы понять, что это фарс и заигрывание с народом.

Гончарук и Зеленский

Зачем нужен такой ход? Все очевидно. После заявления Гончарука Зеленский дал добро премьеру на кадровую перестановку в правительстве. То есть в Раде сейчас играют в «слабое звено». Гончарук критикует членов правительства. Людям это нравится. В результате растет доверие народа, как к президенту, так и к премьеру. Снова появляется вера в светлое будущее. К тому же сейчас курс гривны укрепился.

Все эти меры сравнимы с традиционной медициной. То есть борьба ведется не источником болезней (например, коррупция), а с симптомами (чиновниками).

Каждому это знакомо. Сняли симптомы лекарствами (отставка правительства), вздохнули с облегчением, но болезнь не вылечили. Ходим повеселевшими, строим планы на жизнь, верим в светлое будущее. А тут вдруг сквозняком продуло (резко понизился курс национальной валюты) и что-то уже не так весело и знобит, и денег снова не хватает. Организм просит новую дозу лекарств (отставок и прочих политических перемен).

Мы уже писали, что 2020 — 2025 года может начаться мировой финансовый кризис. Этот процесс неизбежен.

Те, кто поумнее, знают о предстоящих политических и экономических потрясениях. Они оценивают возможное развитие событий, сравнивая их с кризисами и госпереворотами, которые были в прошлом. Самое время обратить внимание на ресурсы, которые были в то время в дефиците. Нужно позаботиться о продуктах первой необходимости. Еще есть время закупить самое необходимое и достойно встретить трудные времена.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт