Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Докажут ли истинные мотивы убийства?

1 декабря 16:12
Опубликовал: Ксения Кужман
2024

Такая новость вышла сегодня на страницах крупнейших СМИ.

Итак, что это значит? Кто толкает эту тему и причем здесь «духовник Путина».

Разбираемся.

Эти две цитаты — это миниатюра глобальнейшего противостояния.

«Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов. Он многократно служил причиной преследований, жертвами которых становились сотни и тысячи человек. Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив», — заявил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода.

«Никто не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших», — заявил Шевкунов

Никто не обвинял евреев. И никакие протоколы не прикреплялись к делу. Но почему-то представители еврейской общины кинулись защищаться. От чего, если никто не предъявлял обвинения? Это очень и очень большой прокол.

Посмотрите просто кто орет громче всех об этом: Новая газета, Дождь, Эхо и другие.

Дождь, например, вообще отдельно работает по Шевкунову. Абсолютно бредовые расследования и тд.

Венедиктов тоже накидывается на Шевкунова, будто тот ему лично дорогу перешел.

» Патриарх перенес решение о царских останков на Архиерейский собор. Комиссия Тихона признала царские останки подлинными. Патриарх выразил сомнение. Путин посоветовал патриарху поменьше работать. Ну-ну. Будем наблюдать» — Венедиктов

Как я уже писала в тот день.

Странные выводы у Венедиктова, конечно. Рассчитаны четко на тех, кто не следит за делом, но мы следим.

Во — первых, звучала фраза, что на Архиерейском соборе будет обсуждаться тема царских останков, а не будет озвучено окончательное решение.
Во -вторых, комиссия Шевкунова ничего не признавала.
В — третьих, сомнения были у всех, поскольку эксперты не пришли к однозначным заключениям и будут проводиться различные опыты.

И отдельное. Конференция началась утром 27. 11 и шла почти 10 часов, поэтому писать о каких — либо выводах в 12.00 того же дня по меньшей мере странно, если учесть, что к тому времени даже половина экспертов не успела выступить.

Венедиктов ежегодно делает подобные заявления, кстати, поэтому бдительнее относитесь к его творчеству.

Здесь все подробнее.

О том, как мастерски сейчас заполняют информационное пространство враньем. Это только некоторые примеры, но суть ясна.

Зачем это делают?

«Вся наша комиссия возмущена попытками обвинить нас в антисемитизме», — заявил епископ. По его словам, это «подлая провокация». «Мы видим, как фабрикуется проблема, как она становится фактом дестабилизации общества», — добавил епископ Тихон.

Ответ прост и понятен. Хотя, на самом деле Шевкунов действует очень аккуратно сейчас. И делает все правильно. Никто никаких обвинений не выдвигает.

Что касается антисемитизма. Сейчас раздуют эту тему, начнут поднимать вопросы об экстремизме и тд. Как это уже было в истории. Зачем?

По той же теме крутили термин «царебожники» не так давно ( вот здесь тоже подробно описано ), чтобы максимально обесценить серьезность происходящего. Мол, люди, которые интересуются Николаем II — царебожники. Но это не так. И это знают люди верующие. И даже атеисты. И уж тем более знают те, кто клеймит этим термином.

Клеймят потому что не для тех людей, которые ЗНАЮТ, а для тех, кто вообще не сечет в теме. Вот таких очень легко обработать.

Еще раз. Расследование, которое проводится имеет очень большой политический вес, возможно, такой вес, который не имел никто на протяжении ста лет. 

Считаете, что это не так? Тогда сами ответьте себе на вопросы:

Почему все крупнейшие СМИ максимально раскручивают эту тему, почему пошли заказные статьи против РПЦ на сотнях ресурсов, почему никому неизвестный еще недавно Тихон Шевкунов теперь персона номер 1 после Путина?

Или вы опять самозабвенно будет утверждать, что эта чушь никого не волнует.

Волнует НЕ только это, но и ЭТО тоже важно. 

У нас общество, в принципе, настолько загнало себя в рамки в своих рассуждениях и познаниях, что половина до сих пор искренне не верит в существовании в мире определенных вещей, которые чуть сложнее,чем что-то материальное. Обычно так считают люди, которые не совсем знакомы с историей разных стран. С биографией правителей, например. Вообще странно,что после ВОВ, после Гитлера и тд у кого-то еще остаются вопросы, что в мире все куда сложнее, чем «просто пуля в кровавого царя». Искренне удивлена.

Фразу » ритуальное убийство — это бред сумасшедшего» я воспринимаю примерно так же, как фразу «хватит кормить Кавказ». Тут просто нужно разворачиваться и заканчивать разговор. Т.е. много веков известные личности, политики, УЧЕНЫЕ и тд признавали и признают существование подобных вещей, а вот мы — самые умные и считаем, что это все фарс.

Нужно больше читать, тогда вас не будет смущать словосочетание » ритуальное убийство». Вам не будет казаться это чем-то устаревшим или безумным. Вы вдруг осознаете насколько ходят с вами рядом подобные вещи. Ритуальное убийство —  убийство с религиозными, мистическими мотивами и использованием ритуалов и символики.

У тех, кто сейчас задался целью максимально искажать все, что происходит вокруг расследования, РПЦ , Шевкунова, и тд. есть два очень больших просчета.

Смотрите также