Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Пиццагейт наносит ответный удар

13 июля 12:07
Опубликовал: whitepixel
365

Эдгар Мэддисон Уэлч был приговорен к 4,5 годам тюрьмы. В декабре 2016 года он произвел 3 выстрела из винтовки в пицерии Comet Ping Pong.

Во время его визита в пиццерию никто не пострадал. Он проверил, нет ли в служебных помещениях запертых детей, и сдался полиции.

Этот 28-летний парень хотел проверить теорию заговора «Пиццагейт», согласно которой влиятельные сторонники Хиллари Клинтон связаны с тайной организацией педофилов. Появилась в США в период президентских выборов 2016 года.

Теория возникла в результате публикации на различных сайтах и в соцсетях статей и постов, в которых обсуждалась возможная связь популярной пиццерии Comet Ping Pong в Вашингтоне с тайной и влиятельной организацией педофилов.

После этого пиццерия начала получать сотни сообщений и телефонных звонков с угрозами от людей, поверивших в эту теорию. Владелец ресторана, Джеймс Алефантис, получал угрозы убийством. А в декабре туда заявился с винтовкой Эдгар Мэддисон.

Чтобы остудить пыл желающих разобраться с пиццерией, американское правосудие приговорило Мэддисона к 4,5 годам тюрьмы. Адвокат считает, что после раскаяния Уэлша срок наказания должен быть сокращен до 1,5 лет. Тем более что парень хотел спасти детей запертых в пиццерии Comet Ping Pong.

Смотрите также