Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Путин оттяпал у финнов острова

3 февраля 18:02
Опубликовал: Вадим Бутко
76

Ушлый российский президент вслед за Крымом отхватил еще несколько островов, но уже не у Украины, а у Финляндии. Это не юга, конечно, но тоже неплохо: около двух гектаров северной красоты с видом на столицы Швеции и Финляндии. Да, уж, круть да и только!

Аландский острова. Фото NASA

Аландский острова. Фото NASA

 

Последнее время только немцы и французы отваживались поддерживать Америку в их санкционных нападках на Россию. Германия не может нам простить Украину, а Франция зажала «Мистрали» по тому же поводу. Остальные страны из ЕС не лезут в эту войну, потому что, понимают, что терять российские обширные рынки в условиях экономической нестабильности, через которые почти вся Европа сейчас проходят, ну не разумно совсем – ведь и на ответные санкции нарваться можно.

Но вот сюрприз, к сожалению, неприятный. В эти дурацкие западные игрища вступила и наша добрая колбасно-молочная чухонская соседка, которую так любит, или уж, наверное, любил, весь СЗФО РФ. И так резво она вступила в это соревнование, что этим немецким колбасникам и французским лягушатникам, за ней и не поспеть вовсе. А история такова.

Крупная финская газета Yle неожиданно выдала следующий инфоматериал со слов вполне себе приличного местного пенсионера Ярмо Ратиа, служившего в нулевых на руководящих постах в Национальной земельной службе. И вот этот старичок-землемер выдает нам следующую расчудесную историю о том, что в 2009 году его ведомство получило от генерального консула России некоторые документы, свидетельствующие о том, что некоторая территория Аландских островов должна отойти России. А это почти два гектара их прибрежной зоны, между прочим. А места эти и красивые, и богатые, и благополучные во всех смыслах.

Газета

Крупная скандинавская газета про Путина на Алландских островах

 

А что, ведь в прошлом эти острова были и русскими, и шведскими и финскими тож. А царские части здесь были вплоть до 17 года. После второй мировой войны они, правда, получили особый статус: не Финляндия, но и не самостоятельное государство. По Парижскому мирному договору от 1947 года СССР получал все, что принадлежало 3му Рейху в Суоми, включая эти два гектара островов. Но все это время ни бывший СССР, ни современная Россия на неё не претендовали. Но в 2009 году этот момент настал, и Ярмо Ратиа получил соответствующий запрос не только от российского генконсула, но и от российского президента тоже. И финские газетчики сразу сделали вывод, что у Путина мания к аннексиям: сначала отобрал Крым у Украины, а теперь и на финские Аландские острова покушается.

Что ж такую сумасшедшую историю грех не развить и не перепечатать, что и сделала не менее крупная шведская газета Dagens Nyheter. Наверное, их время подлизнуть Америкосов тоже пришло. И уж они это сделали профессионально, написав, что Путин чуть ли не владеет нудистским пляжем на этой отобранной у финских соседей территории. И это подтверждают документы, которыми обладает главный финский земельщик, небезызвестный нам Ярве Ратиа.

Так вот вполне приличные крупные национальные издательства в одночасье скатываются до уровня бульварной прессы и публикуют такой бред, который даже этим самым желтым таблоидам не снился, а Путин у них становится нуворишем с гламурной недвижкой за бугром. И ведь это притом, что наши северные соседи, наверняка, осведомлены о том, что в России всем госчиновникам иметь зарубежную собственность запрещено. Вот вам и выдумщики финны со шведами. И ведь понятно, что это не последняя «утка» про нас, так как Госдеп будет продолжать информационную войну против России и Путина. Верх двуличия в этой ситуации – это переживания Финки по поводу экономических потерь её предприятий, которые попали под ответные российские санкции.

А ведь хорошими соседями мы всегда были Россия и Финляндия. А они взяли и сдались на службу Пентагону и его пропагандистской машине. Жаль, действительно, жаль.

Смотрите также