Вернуться

Легенда Навального все. Как он будет оправдываться?

03 декабря 2019 17:49
609

Многие думают, что все разоблачающие видео, которые публикует блогер он сделал сам. Но последние видео не по силам обычным волонтерам и вы сейчас поймете почему.

Для того чтобы составить расследование нужны данные из открытых источников. Информацию, полученную из других источников использовать в видео нельзя, так как к источникам могут возникнуть вопросы. Их обязательно втянут в судебные процессы. А при самом крайнем исходе получится выйти на заказчика этого расследования.

Почему мы считаем, что расследования являются именно заказом?

А Вы посмотрите, сколько данных они добыли, и сколько законов при этом было нарушено. Начнем с интересных новостей.

1 октября британская исследовательская фирма Comparitech нашла в сети данные 20 миллионов россиян. База данных содержала в себе личную информацию и данные граждан по налогам за период с 2009 по 2016 год.

В базе хранились сведения о налоговых выплатах, а также персональная информация, включая данные паспортов, адреса, номера телефонов и место работы. Основная масса сведений принадлежала жителям Москвы.

Не будем обращать внимание, что об этом сообщили британцы. Нас больше интересует факт, что данные с 2009 по 2016 гг. Москвичи! Гео совпадает с исследуемым объектом.

Какое «совпадение»! В видео Навального все доказательства находятся в диапазоне с 2009 по 2016 гг.

19 ноября стало известно, что хакеры взломали оффшорный банк Cayman National Bank and Trust и выложили в интернет данные его серверов. Всего утекло около 2 Тбайт информации. Архив включает копии банковских серверов, содержащие финансовые документы, а также переписку между сотрудниками банка и клиентами.

В архиве идентифицированы 1400 счетов клиентов, в том числе 708 с острова Мэн, 272 из Кипра, 153 из Великобритании, 107 с Каймановых островов, 51 — с Британских Виргинских островов, 12 с Сейшельских островов, 11 из США, по семь из Белиза и Ирландии, а также немногочисленные клиенты из Гибралтара, Барбадоса, островов Джерси, Гернси, Мальты и Маврикия. Всего в архиве есть данные о 3800 компаниях, фондах и личных счетах.

Нас интересуют данные с острова Мэн. Чтобы сделать свое видео более убедительным Алексей Навальный использует данные офшора с этого острова. Когда его спросят откуда он все это знает. Алексей ответит, что из открытых источников в интернете.

И никого не настораживает тот факт, что сюжет в видео-расследовании идет в том же хронологическом порядке, что и новости.

Мало кому приходит мысль в голову, что компромат на героя этого расследования был готов уже давно. Проблема заключалась в источниках информации. Есть предположение, что офшорный банк был взломан только для того, чтобы опубликовать компромат.

Само видео сделано в новом формате. Кстати, фрагменты с телеканала «Россия» могут послужить причиной блокировки видео. Это нормальная практика. Ютуб защищает правообладателей контента. А для Алексея это будет отличный повод попиариться и выставить себя жертвой. С этим рассчетом в сюжет видеоролика несколько раз используются вставки с телеканала.

По классике жанра это должно произойти где-то через месяцок, когда простые обыватели начнут забывать об этом расследовании. Не исключено, что втечение месяца в соцсетях будут появляться какие-нибудь подробности нового расследования.

О том, что с Навальным расплачиваются биткоинами через подставных лиц уже ни для кого не секрет. Самые большие «пожертвования» были переведены, как раз, после выхода громких расследований.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что утечка с офшорного банка Cayman National Bank and Trust сопоставима с объемом утечки из панамских офшоров в 2015 году.

Поставьте себя на место хакеров, которые умеют проникать в банковские системы и копировать защищенные данные. Им проще выкачать все имеющиеся данные, чем искать инфу по конкретному человеку. Да и это не нужно, чтобы не вызвать подозрения.

Кстати, дело с панамскими офшорами очень похоже на последнее расследование Алексея Навального.

В 2015 году «анонимный источник» передал секретные документы немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

После этого оппозиционные СМИ начали мочить своими расследованиями российских олигархов и чиновников.

Стоит учитывать, что эффективность расследований СМИ так себе. У россиян выработался иммунитет на подобные расследования. Различные издания часто поливают политиков грязью. В этом нет ничего удивительного.

Вот тут и пригодились услуги Алексея Навального. Народ знаком с его деятельностью. Многие встречались с ним лично. Если говорить языком маркетологов, то для повышения конверсии таких расследований важна вовлеченность пользователей.

Теперь у меня вопрос ко всем читателям:

Как можно бороться с коррупцией, выполняя заказы людей обладающих такими возможностями?

Тут легенда борца «за все хорошее и против всего плохого» явно не вписывается в сложившуюся ситуацию.

О том, как обстоят дела с коррупцией в мире хорошо рассказал Александр Лебедев. Снимите розовые очки и посмотрите, как всемирно известные коррупционеры избегают наказания.

Надеюсь, после этого вы поймете, что Алексей Навальный защищает интересы своих заказчиков, а не простых людей (нас с Вами).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт