Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Растранжирил госбюджет

22 апреля 20:04
Опубликовал: Надежда Зверева
16

Все мечтают о том, чтобы коррупция полностью исчезла как вид. Но лишь до тих пор пока сами не добираются до лакомого кусочка. Конечно, большинству простых граждан это не доступно, но вот сын министра вполне может потратить часть государственных денег на личные нужды.

thomas-fabius-fils-du-ministre-des-affaires-etrangeres-le-1er-juin-2011-a-paris_2418329

Именно так и поступил Том Фабиус – сын главы МИД Франции. Его могут арестовать в любом штате США, да и в родной Франции его личностью достаточно активно интересуется. А все началось с того, что молодой человек, чья компания приносит доход в несколько тысяч евро, решил приобрести квартиру за несколько миллионов европейских тугриков. Откуда эти деньги у молодого человека неизвестно. Особой бережливостью он никогда не славился, а вот молва о его любви к тусовкам и азартным играм шла далеко вперед него.

Это конечно все плохо и тратить государственные средства никому нельзя, но не все так просто. В этой истории есть один интересный факт, когда завели дело на юного гуляку. Факт того, что его чеки, переданные кредиторам, недействительны, открылся лишь спустя год, после того, как эти самые чеки проверили. Почему тянули? Да все просто, ждали удобного момента. Как раз перед тем как сыночка «приняли», его отец высказал свою версию по решению сирийского конфликта, отличную от мнения США. Он считает, что в первую очередь, необходимо использовать сирийский потенциал – армию, поддерживающую нынешнюю власть. Это конечно не порадовало американцев.

Как так, у них в Сирии свои планы, а какой-то французский выскочка путает им все карты. Что с таким выскочкой делать? Правильно, его нужно слить.

Вот и вся демократия и открытость. Все о друг друге знают, все воруют, но как только ты делаешь что-то не так, те, кто недавно тебя покрывал, теперь тебя сдают со всеми потрохами. А как иначе? Политика…

Смотрите также