Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Почему перестали молчать об истинной причине убийства?

28 ноября 19:11
Опубликовал: Ксения Кужман
10072

Столько лет не решались поднимать детали того зверства, которое сотворили с семьей, но вот сейчас этот вопрос начали обсуждать открыто. Это смелый поступок, который, естественно, не остался без «едкого сопровождения», потому как результаты этого громкого дела могут перевернуть сознание каждого, кто живет в России, ведь именно с убийства этой семьи началось рождение новой страны.

Итак, 27 ноября 2017 года в конференц-зале Сретенской духовной семинарии в Москве при участии Святейшего Патриарха Кирилла состоялась конференция по теме «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и архивные материалы. Дискуссия».

Спустя два часа после начала появились первые выводы:

» Патриарх перенес решение о царских останков на Архиерейский собор. Комиссия Тихона признала царские останки подлинными. Патриарх выразил сомнение. Путин посоветовал патриарху поменьше работать. Ну-ну.

Будем наблюдать» — Венедиктов. Главред, между прочим, крупного СМИ.

Странные выводы у Венедиктова, конечно. Рассчитаны четко на тех, кто не следит за делом, но мы следим.

Во-первых, звучала фраза, что на Архиерейском соборе будет обсуждаться тема царских останков, а не будет озвучено окончательное решение.

Во-вторых, комиссия Шевкунова ничего не признавала.

В-третьих, сомнения были у всех, поскольку эксперты не пришли к однозначным заключениям и будут проводиться различные опыты.

И отдельное. Конференция началась утром 27. 11 и шла почти 10 часов, поэтому писать о каких — либо выводах в 12.00 того же дня по меньшей мере странно, если учесть, что к тому времени даже половина экспертов не успела выступить.

Венедиктов ежегодно делает подобные заявления, кстати, поэтому бдительнее относитесь к его творчеству.

Вот, что говорит сам Шевкунов:
«Нет ничего неожиданного в том, что в процессе исследования обстоятельств убийства последнего российского императора изучается в том числе и мотив ритуальной составляющей этого убийства. Никто не будет отрицать, что император, даже отрекшись, оставался безусловно фигурой символической, сакральной. Убийство царя и его семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение»

Возражение «какие могут быть ритуальные смыслы у большевиков?» Шевкунов парировал встречным вопросом: «А разве мавзолей Ленина – это не сакральное, не символическое, не ритуальное явление?»

И тут открылся ящик пандоры просто. И, либо, многие прикидываются дураками, либо такими являются. Потому что десятки статей с подобными заголовками я сегодня обнаружила.

Т.е. никого не смущает не тот факт, что версия о ритуальном убийстве давно обсуждается, не тот факт, что вопрос о возможности такого мотива убийства поставлен криминалистической комиссией, а вовсе не Шевкуновым. Я уж не говорю о каких -либо документах…

Такой бред, что голову сломаешь.

Еще раз. Версии рассматриваются все. От ритуального убийства до отъезда царской семьи заграницу.

Кстати, в этом материале подробнее разбирала тему ритуального убийства. Очень много любопытных фактов, ознакомьтесь.

Все вопросы официально опубликованы давно. Все вопросы здесь. Но это все игнорируется и просто вырываются фразы из контекста и публикуются вбросы.

Такое же вранье было в СМИ в годы убийства, когда запрещали всяческим образом писать об убийстве царя в одном предложении с именем вождя, и в 1998, когда все трубили о завершении расследования и позже…

Вместо того, чтобы читать вранье, нужно самим просто посмотреть конференцию.

Вот эта конференция. Видео.

Если вам лень, то просто знайте, что экспертизы еще проводятся, результатов точных еще нет. Никакой Шевкунов не придумывал никакое ритуальное убийство, ни в какой Исаакиевский останки пока не переносят, дело очень серьезное, как только будет какой-то сдвиг, я обязательно напишу.

Так же очень смешно было наблюдать за вбросами, которые говорили о якобы минировании Сретенского монастыря.

А потом о том, как Патриарх продолжил говорить о ритуальном убийстве, не смотря на бомбу…. и прочий бред.

Вот это особо отмечу.

Допросят и посадят…..КОГО интересно?

В общем, максимально захламляют пространство.

Очень интересно наблюдать за тем, как версию с ритуальным убийством пытаются поднять на смех и дискредитировать, не смотря на то,что именно эту версию сейчас выдвигают на первый план.

Вот, например, характерное искажение

Громко звучит, не правда ли? В Совфеде. На самом деле, так высказалась пока лишь Нарусова, сенатор, да, мать Собчак и человек, который участвовал в захоронении останков ранее. Ну а как ей еще высказываться?

Есть те, кто занял приблизительно такую же позицию, например, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода: 

«Иудаизм, будучи первой религией, отменившей человеческие жертвоприношения на самой заре своего возникновения, в принципе не знает понятия «ритуального убийства”. Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов. Каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив».

При этом он выразил сожаление в связи с планами СКР провести психолого-историческую экспертизу по делу об убийстве царской семьи.
Борода отметил, что в отношении убийства семьи императора Николая II «подобный навет» уже возникал в 1990-х годах, и прошедшая тогда проверка прокуратуры «еще раз подтвердила его бездоказательность».

Проверка прокуратуры…. Дело то как раз потому заново подняли, что эта проверка дискредитирована. И комиссия та и и выводе тех годов. Так что аргумент он привел сомнительный.Точно такие же набросы были и ранее: и причем так же. Венедиктов первый вбросил информацию непроверенную. И ее все разнесли.

РПЦ подняла этот вопрос совсем не для того, чтобы признать останки царской семьи. Обратите внимание на вопросы, которые были заданы СК от РПЦ. Во-первых, вопросы эти очень сложные, во-вторых, они совершенно не говорят о том, что РПЦ склоняется к признанию останков, поэтому все, что публикуют СМИ — это вранье.

От Следственного комитета ждут ответов на вопросы о ритуальном характере убийства семьи Николая II.Вот эта тема главная в истории убийства царской семьи, характер убийства в корне меняет дело, потому что меняет причины.

Любопытно, что сомнению подвергается конкретно этот случай, хотя само существование ритуальных убийств в реальном мире не отрицают, или отрицает только человек неосведомленный. В этом нет какой-то дикой магии и тд…Это вполне объяснимое явление. Можете ознакомиться с другими ритуальными убийствами даже здесь.

Среди требований Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, под номером 11 в разделе «Историческая экспертиза» значится следующее: «Получить показания М.С. Горбачева, бывшего генерального секретаря ЦК КПСС, о том, было ли заинтересовано руководство СССР в закрытии вопроса об убийстве царской семьи?»

И вот в этом контексте вопрос Патриарха действительно интересен:

Было ли? Конечно, да. К делам до сих пор не пускают, более того, не только в нашей стране, о чем прямо говорится на конференции. У каждого дела, которые бережно оберегаются в подвалах, есть сроки давности, а есть дела, которые никогда не поднимутся наверх.

Естественно, дать дорогу версии о ритуальном убийстве с разных точек зрения ( религиозной вражды, межнациональной, политической) практически невозможно, но изучить эту сторону вопроса необходимо.

Речь идет не о личности царя и его политике, а именно о том, с какой целью он был убит именно таким жестоким способом. Если эта тема подтвердится, то несомненно окажет влияние на большой социальный класс людей, на их мировоззрение и отношение к своему государству. Именно поэтому вокруг этой темы такой ажиотаж столько лет.

Ксения Кужман

Смотрите также