Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

С кем собирается воевать Трамп?

17 марта 16:03
Опубликовал: vasiliy
160

Джейсон Цвейг, как всегда прав:
Если всё, что вы узнали из потрясающих сюрпризов 2016 года только то, что неожиданное происходит, то вы еще не уяснили многого.

Г-н Трамп дал своим сторонникам повод думать, что он накажет Уолл-стрит, а по мере приближения выборов, эксперты предсказывали рыночный обвал, если г-н Трамп выиграет. Тем не менее, S&P 500 вырос более чем на 5% с момента его избрания.

Трамп не только победил, а Wall Street только выиграла от этого: акции банков просто взлетели, но и более того, Трамп убирает постепенно все ограничения для банкиров, развязывая им руки.

Я предпочитаю в инвестировании стратегию «Делай наоборот», а Трамп туже стратегию,  но в политике. Он обещает наказать банкиров, а сам им делает условия, которые постеснялась бы сделать Хиллари Клинтон: полный карт-бланш.

Но это дела уже минувших дней или 2016 года. А Bill McNabb из Vanguard похоже окажется прав про 2017 год: «Рынки реагируют на сюрпризы волатильностью, и мы ожидаем больше сюрпризов в 2017 году.»

А уж за сюрпризами дело не постоит, особенно, со стороны мистера Трампа.
Все мы помним предвыборное обещание Трампа сделать Америку великой и первой. Это означало новые рабочие места, перенос производства из Китая и развивающихся стран обратно в США. Благие намерения. Но всем известно из поговорки куда ведут благие намерения…
И в этот раз, похоже, народная мудрость не подвела.

Администрация Дональда Трампа предлагает резко сократить бюджетные расходы на oхрану природы, на помoщь, котoрая направляется за границу, на науку и искусство и на государственное вещание СМИ, но увеличить военные расходы и расхoды на охрану границ.
В эту редакцию проекта бюджета не вошли обещания Трампа направить $1 трлн на инфраструктурные проекты – дороги, мосты, аэропорты и т. п., в Белом доме заявили, что этот план еще продолжает прорабатываться, по данным Ведомостей.

В частности, Трамп хочет серьезно сократить финансирование агентства по охране окружающей среды, госдепартамента, исследовательских национальных институтов здравоохранения, корпорации государственного вещания, национального фонда поддержки искусства, всего 18 структур. Если это произойдет, этим учреждениям придется увольнять сотрудников. В частности, в агентстве по охране окружающей среды придется сократить 3200 рабочих мест примерно из 15 000, следует из проекта бюджета, по другим ведомствам таких оценок не приводится. Комментируя предстоящие увольнения, директор Белого дома по бюджету Мик Малвани отметил, что «нельзя осушить болото, но оставить там всех людей».

Военные расходы предложено увеличить на $54 млрд.  Финансирование госдепартамента Трамп хочет сократить на 28%, или $10,9 млрд.
На графике это выглядит так:

Вместо развития бизнеса и новых рабочих мест США согласно этому пока плану получит сокращение компаний и увольнение сотрудников. Зато армия получит дополнительное финансирование…

Трамп обещал не ввязываться в военные конфликты и сокращать военное присутствие США в мире, а также договариваться путем переговоров со всеми, включая Россию.

А теперь вооружается по полной? Это то, что новая методика переговоров?
У меня возникает вопрос: С кем собирается воевать Трамп?

Судя по тому, что он делает все наоборот, он реально собирается воевать вместо развития экономики…

P.S. Сенатор Линдсей Грэхем, представитель Республиканской Партии от Южной Каролины охарактеризовала бюджетный план Трампа так: «мертв при поступлении (в клинику)» «dead on arrival.»

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий