Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Генпрокуратура РФ раскрыла карты по делу Скрипаля: кто виноват?

9 апреля 16:04
Опубликовал: Ксения Кужман
904

После того, как Россия так и не получила ответа по делу Скрипалей на Совбезе ООН, которое мы обсудили в предыдущем материале, Россия решила сделать ответный шаг. Генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью телеканалу НТВ сделал заявление о предстоящем брифинге для СМИ. Тема брифинга вызывает отдельное любопытство, ведь она посвящена Борису Березовскому.

«Обстоятельства истории со Скрипалем подтверждены британскими правоохранительными органами, но власти Великобритании почему-то замалчивают и искажают их. Но Генпрокуратура России молчать не намерена, и мы пойдем на беспрецедентный шаг: все обнародуем в понедельник на специальном брифинге. Покажем копии отдельных документов из переписки с МВД Великобритании, в том числе и с Терезой Мэй, которая в тот период возглавляла министерство внутренних дел. Они прямо указывают на то, что власти Великобритании знали о том, что покушение на Березовского ложное, но они все равно дали ему статус беженца», — пообещал глава надзорного ведомства.

«Березовскому убежище было предоставлено в сентябре 2003 года. Мы неоднократно запрашивали наших британских так называемых коллег о предоставлении документов, являвшихся основанием для получения Березовским убежища. Таких документов мы не получили в официальном порядке»  сказал Атмоньев.

Дело в том, что Россия неоднократно запрашивала у Великобритании информацию о причинах предоставления убежища Борису Березовскому, но не получила ответа.

Ситуация обстояла следующим образом. Великобритания дала Березовскому статус беженца, несмотря на то, что не нашла доказательств якобы готовящегося на него покушения. Потому что покушение было подстроено самим Березовским, после чего между ним и Великобританией состоялась сделка. Безопасность взамен на данные.

В ходе брифинга 9 апреля официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной обнародовал копию заявления Терлюка от 6 апреля 2018 года, в котором тот сообщает, что на фоне последних событий, в том числе отравления Скрипалей, он боится за «жизнь своей семьи».

И да, тут действительно надо беспокоиться за жизнь этого человека.

Официальная позиция:

«В сентябре 2003 года сотрудники Скотланд-Ярда допрашивали В. Терлюка по вопросам его принадлежности к российским спецслужбам и наличия у него задания убить Березовского с использованием отравляющего вещества. В. Терлюк категорически отверг эти безосновательные утверждения и дал подробные показания о всех обстоятельствах организованной Березовским инсценировки покушения на него с целью получения убежища в Великобритании, а также о действиях А. Литвиненко, А. Гольдфарба и других лиц, причастных к проведению этой провокации», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале Генпрокуратуры.

РБК 

О чем говорят эти события.

Во — первых, о том, насколько Великобритания нечистоплотна в своих намерениях.

Во — вторых, о том, что ничего не мешало Березовскому поступить по тому же сценарию в год его смерти, что и в 2003 году.

Еще раз хочу обратить ваше внимание на детали его смерти.

В — третьих, все люди, которые в итоге погибают — все они причастны к Березовскому и именно с той стороны, что знали детали его жизни, его покушений, его махинация. Связано это с тем, что ни одно крупное состояние на постсоветском пространстве не могло быть нажито без «крыши».

В — четвертых, Скрипали живы. После отравления ядом. А был ли он вообще? Вопрос не так безумен, как кажется, если вы обратите внимание на тот факт, например, что прохожие, которые помогли Скрипалям и вовсе не пострадали. Животные, которые могли быть тоже подвержены ядом ликвидированы.

На выходе мы имеем ситуацию, в которой есть реальные убийства, а есть имитация, за которой ничего не стоит, которая создана для тех или иных политических шагов.


Березовский хотел остаться в Великобритании — придумал покушение, чтобы его защитили. Позже пошли слухи о том, что он хотел вернуться в Россию, а потом новости о том, что он умер. Убийство Литвиненко вешали на Путина очень долгие годы, совершенно не рассматривая интерес Березовского в смерти Литвиненко. А он был и весьма не мал.

А теперь смотрите, все всплывает, как после дождя.

Вот как выглядит заявление заместителя генерального прокурора Саака Карапетяна:
«Антироссийская кампания в связи с сообщением об отравлении бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери раскручивается британскими властями по провокационному сценарию, аналогичному тому, который уже использовался для бездоказательных обвинений в адрес Российской Федерации по поводу мнимого покушения на Бориса Березовского в Лондоне летом 2003 года и обстоятельств смерти в Великобритании Александра Литвиненко в ноябре 2006 года. Во всех трех случаях проводился массированный вброс бездоказательных обвинений о применении российскими спецслужбами на территории Великобритании отравляющих веществ, в связи с чем заявлялись требования о применении санкций против России».

Ликвидация бывшего сотрудника ФСБ играла на руку и Британии — как способ устранения одного из ключевых свидетелей, который мог дать показания против Березовского, отметили  в ведомстве.

Глушков убит. Россию к делу опять не пускают, хотя это напрямую связано с Березовским и Аэрофлотом. Деталей опять нет. Зато куча шумихи вокруг отравления Скрипаля, нет доказательств и это признают все стороны ( как либеральные, так и кремлевские).

Почитайте материал о том, какую роль играет Березовский в деле Скрипалей. В нем совершенно прозрачно объясняется, чей на самом деле почерк отравлять ядом и устраивать шумихи.

Смотрите также