Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Секреты «Зоны 51»

13 мая 20:05
48

Зона 51

Если на конференции с представителями Госдепартамента США, Пентагона, АНБ или ЦРУ задать вопрос о секретной «Зоне 51», в ответ вам похлопают ушами, сделают удивленное лицо и скажут, что слышат о таком месте впервые.

На самом деле, зона, которая до сих пор остается засекреченной от американцев и всего мира, предположительно является пристанищем НЛО и местом для разработки сверхсекретных летательных аппаратов. Ближе всего к Зоне подобрался писатель Саймон Рив, который отправился к самой ближней к засекреченной территории доступной точке: город Рейчел, штат Невада.

В придорожном городке около 50 жителей, которые располагаются в небольших трейлерах и живут, в основном, за счёт дальнобойщиков и случайных туристов. Рядом находится несколько холмов, за которыми как раз и скрывается «Зона 51». Рейчел называют мировой столицей НЛО, но ничего конкретного ни о неопознанных объектах, ни о базе, рассказать никто не может.

Уже на месте писателя предупредили, что разнюхивать здесь нужно крайне осторожно, территория охраняется и можно схлопотать пулю. Фотографировать и пересекать границу строго запрещено – арестуют, отберут фотоаппарат и посадят на сутки до выяснения причин.

При подъезде к холмам, Саймон заметил табличку: «Стой! Запретная зона! Охране разрешено применение силы и оружия. Въезд только с разрешения начальника охраны. Секция 21». Чуть позже на горизонте появились охранники, вглядывающиеся в бинокль. Пока те не достали оружие, Саймон быстро развернулся и поехал обратно, но через несколько секунд его настиг вертолет. В этот момент пришлось остановиться, так как машина находилась под прицелом.

По словам местных жителей, на территории расположены сотни микрофонов, датчики движения и прочие девайсы для определения точного местоположения приближающегося объекта. Пройти к холмам живым невозможно.

Есть вероятность, что самолет-разведчик «Аврора» разрабатывают именно здесь благодаря изучению НЛО, доступ к проекту имеют лишь высшие инстанции. Жители Рейчела рассказывают о странных шумах и хлопках, от которых трясутся дома, вполне возможно, что это следы от испытаний «Авроры».

Работа на территории Зоны, разумеется, опасна для здоровья. Муж одной из жительницы городка, раскапывал там рвы, для уничтожения отходов. Тело его покрывалось язвами. Многие рабочие умирали от отека легких и паралича дыхательных путей. Вдовы пытались подать в суд на правительство США, но доказать их причастность к секретному делу оказалось невозможно – официально такой Зоны просто напросто не существует.

Смотрите также