Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Скачай Telegram (пока не поздно)

27 июня 17:06
Опубликовал: Вадим Бутко
95

Вспоминая о том, как в последнее время на российском рынке продвигают отечественный кинематограф, невольно возникают ассоциации между ситуацией с блокировкой Telegram и «нападками» на фильм «Матильда».  Ругай продукт из всех щелей, и тогда даже тот, кто не хотел, обязательно с ним познакомится.

Если вспомнить о том, как часто раньше в прессе шли разговоры о куратурстве ФСБ на Дуровом, происходящее заставляет меня сомневаться буквально во всем.

Почему Telegram, а не Signal? Почему не Facebook? Почему сейчас?

Версия про Telegram-каналы, которых якобы боятся в Кремле, не выдерживает никакой критики, при всем уважении. Кто из топ-10 каналов до сих пор анонимен или не имеет альтернативной площадки, кроме Незыгаря и Караульного?

Что касается, например, Навального, «то телеграм дал самый низкий процент голосов за Навального, потому что в телеграме сидят сначала умные все, и только потом уже недовольные».

Между прочим, больше всего Навального любят в ОК. Угрозы в этом плане точно нет.

И еще про боязнь Telegram-каналов со стороны Кремля. Почему не Twitter? Ведь тот же Сталингулаг оттуда пришел. И пользователей там ничуть не меньше, и цитируемость выше. Я уж не говорю про обвинения в причастности к Арабской весне.

Сейчас Роскомнадзор создаст видимость, что прижимает Дурова, пройдет мощная информационная волна по всем ресурсам. Дуров найдет компромисс.

Пользователи узнают о сущестовании мессенджера, которое даже Роскомнадзору не по силам достать, и начнут переходить сюда из других сетей, например из Fb, того же твиттера, а здесь им в приватной обстановке расскажут как жить.

Это как собрать яйца в одну корзину, но при этом беречь ее.

Вот, Медуза уже заработала в этом направлении

 

UPD: Телеграм вышел на первое место топ-чарта App Store, чтд

Смотрите также